Crostata al cacao e nocciole

Crostata al cacao e nocciole
Simil fiesta con farine naturalmente senza glutine (senza mix)

domenica 18 ottobre 2015

Muffin Leonardo

descrizione : muffin ideali per colazione o merendina semplicissimi e veloci.

Tempo di preparazione :  10 minuti   -   Tempo di cottura : 25 minuti    


Allergeni : mandorle

Adatti a : celiaci, intolleranti o allergici alle proteine del latte e alle uova, vegani, vegetariani.


Ingredienti

100 gr farina di riso !
100 gr fecola di patate *
50 gr amido di mais *
un cucchiaio olio di mais
1 vanillina *
1 busta lievito vanigliato *
120 ml latte di mandorla *
 1 mandarino 
150 gr zucchero di canna

* Prodotto naturalmente senza glutine ma a rischio per possibili contaminazioni crociate, che quindi per poter essere sicuro, necessita della scritta "senza glutine" o deve essere presente nel prontuario degli alimenti.  
! Prodotto a rischio che deve possedere il marchio ministeriale come "prodotto senza glutine" o il marchio spiga sbarrata.

Preparazione:

Mettere in una ciotola la farina, la fecola di patate, la maizena, la vanillina, lo zucchero di canna e il lievito, mescolare un po' e aggiungere il latte di mandorla, l'olio di mais, la buccia grattugiata del mandarino e il suo succo, mettere nella planetaria,  essendo  un impasto molto semplice si può utilizzare anche una frusta a mano, in tal caso mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo, la consistenza dev'essere quella di una classica torta, se risulta troppo liquida aggiungere maizena, se risulta troppo solida aggiungere altro latte di mandorla. 
Mettere il composto nei pirottini oppure nella teglia per muffin ben imburrata, e cuocere per 25-30 minuti a 160 ° a forno ventilato.   
Lasciare riposare e raffreddare. 

Conservazione :
Si consiglia di conservare i muffin in un contenitore chiuso,non appena raffreddati, in modo da mantenere la loro umidità. 








Nessun commento:

Posta un commento

Ciao, fammi sapere se ti è piaciuta la ricetta!