Indicazioni: Adatto a bambini e adulti a cui piacciono i gusti decisi. Piatto unico per tutta la famiglia. Perfetto per chi lavora, perchè si puo' preparare la sera prima.
Allergeni: Glutine (eventualmente si puo' utilizzare la pasta senza glutine o il riso), pesce
Adatto a : Bambini, anche prima dei 12 mesi, allergici alle proteine del latte e uova, vegetariani, celiaci se si utilizza la pasta senza glutine.
Ingredienti :
(le dosi indicate per i bambini, si riferiscono alle dosi consigliate dalla asl riferite a bambini tra 1 e 3 anni, considerate che i bambini si autoregolano) .
Peperoni dolci, rossi e gialli, 80-100 gr per adulto e 50-70 per bambino ( minimo)
Pasta 80-100 gr per adulto
40 gr tipo di pasta adatta al bambino in base all'età
Filetto di merluzzo fresco 50 gr per bambino
Cipolla un pezzetto
Olio d'oliva Extravergine 2 cucchiai
Solo per adulti : sale e pepe bianco
Procedimento:
Cuocere a vapore il merluzzo e i peperoni interi, per 20-30 minuti . Una volta cotti, pelare i peperoni, tagliuzzarli a pezzettini molto piccoli, unirli alla cipolla e cuocere in poca acqua (quella utilizzata nella cottura al vapore) , lasciar cuocere finchè non diventa una crema.
Nel frattempo cuocere la pasta.
Condire la pasta con la crema di peperoni e due cucchiai di olio d'oliva extravergine, aggiungere infine il merluzzo cotto, sbriciolandolo sopra, eliminando le spine eventualmente ancora presenti e lasciar raffreddare nel piatto del bambino.
Nella pasta restante, aggiungete in pentola la crema di peperoni, il merluzzo, un cucchiaio d'olio d'oliva extravergine, sale e pepe bianco, ultimare la cottura facendo insaporire.
Può essere preparato la sera prima o la mattina per poi consumarlo a cena.
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