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giovedì 22 ottobre 2015

Risotto alle lenticchie con verdure

Descrizione : Pasto completo, adatto a bambini, anche sotto i 12 mesi e buono per tutta la famiglia.

Allergeni: nessuno
Adatto a : bambini anche sotto i 12 mesi, anche a cui non piacciono le verdure, celiaci, allergici alle proteine del latte e uova, vegani. 

Ingredienti :
(le dosi indicate per i bambini, si riferiscono alle dosi consigliate dalla asl riferite a bambini tra 1 e 3 anni, considerate che i bambini si autoregolano) . 

Zucchine  80-100 gr per adulto e 50-70 per bambino ( minimo)
Riso (arborio o carnaroli) 80-100 gr per adulto e 40 gr per bambino
Cipolla un pezzetto di circa 20 gr
Carota circa 20 gr
Lenticchie secche 15-20 gr
Prezzemolo fresco una manciata
Olio d'oliva Extravergine 2 cucchiai
(Solo per adulti) : pepe nero, sale

Procedimento :
Mettere ammollo le lenticchie secche per qualche ora, solo se specificato nella confezione.
Lavarle accuratamente, cuocere le lenticchie per mezz'ora o un'ora in base alle indicazioni della confezione, in poca acqua.
Per le verdure: 
Tagliare a cubetti molto piccoli le zucchine, le carote e metà cipolla (10gr) , cuocerle insieme in un pentolino, con poca acqua e a fuoco basso per almeno 30 minuti.  


Per il riso:
Una volta cotte le lenticchie, unire il riso e la cipolla restante con un po' d'acqua, cuocere a fuoco basso per il tempo indicato nella confezione del riso, cercando di far riassorbire l'acqua di cottura. 

Una volta cotto, mettete in un piattino la dose del bambino che diventerà circa 120 gr. 
Schiacciare con la forchetta le verdure cotte che ormai saranno pronte, e aggiungerle al riso, almeno 3 cucchiai, mettere  in un piatto, fate raffreddare.

Nel frattempo, aggiungete nel riso rimasto in pentola, pepe nero, sale e olio d'oliva extravergine e ultimate la cottura per qualche minuto, nel caso non abbiate allergie alle proteine del latte, aggiungere del parmigiano e servire al resto della famiglia.


   

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