Descrizione : piatto molto semplice e veloce, dal gusto molto delicato. Ideale per bambini anche sotto i 12 mesi, puo' essere un pasto completo per un bambino fino ai tre anni se si aggiungono 30 gr di pane.
Adatto a : tutti
Ingredienti :
(le dosi indicate per i bambini, si riferiscono alle dosi consigliate dalla asl riferite a bambini tra 1 e 3 anni, considerate che i bambini si autoregolano) .
Finocchi 50-70 per bambino ( minimo)
Polpa magra di maiale 40 gr per bambino
Alloro 3 foglie
Olio d'oliva Extravergine 2 cucchiai
Solo per adulti : sale e pepe nero e uno spicchio d'aglio
Procedimento:
Bollire la carne con i finocchi e le foglie d'alloro in poca acqua, in modo che si riassorba almeno in parte, per 30 minuti.
Mettere la carne in un piatto, tagliarla a pezzettini, in base all'età del bimbo. Nel caso di bambini piccoli, tagliare prima in pezzi , poi sfilacciare, come nella foto.
A parte frullare i finocchi in poca acqua di cottura e aggiungere due cucchiai d'olio d'oliva extravergine.
Unire la crema di finocchio con la carne sfilettata.
Se si vuole proporre un pasto completo si puo' aggiungere del pane (30 gr per bambino).
Per rendere più gustosa la ricetta per gli adulti o per bambini grandi, si puo' fare una bruschetta come segue.
Prendere delle fette di pane e aggiungere con l'aiuto di un cucchiaio, dell'olio d'oliva extravergine e infornare a 180° .
Nel frattempo aggiungere alla crema di finocchi e carne, del pepe nero, sale, mezzo spicchio d'aglio grattugiato e un cucchiaio d'olio d'oliva extravergine.
Quando le fette di pane saranno dorate e croccanti, tirarle fuori e strofinare sopra dell'aglio fresco, spalmare la crema di finocchi e servire.
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