Crostata al cacao e nocciole

Crostata al cacao e nocciole
Simil fiesta con farine naturalmente senza glutine (senza mix)

lunedì 26 ottobre 2015

Ciambella di ricotta, noci e miele

Descrizione: Assolutamente da provare, perfetta per colazione, molto soffice e anche molto saporita, ma non troppo dolce.

Tempo di preparazione : 15 minuti - Tempo di cottura : 30 minuti


Allergeni : proteine del latte, uova, noci 
Adatto a : celiaci, bambini sopra i 12 mesi
Strumenti necessari : fruste elettriche o planetaria, teglia per ciambella.

Ingredienti : 
100 gr di amido di mais *
60 gr amido di riso *
40 gr farina di riso *
100 gr di zucchero
3 uova
1 bustina di lievito secco *
1 bustina di vanillina *
70 gr ricotta
30 gr noci
1 cucchiaio di miele



* Prodotto naturalmente senza glutine ma a rischio per possibili contaminazioni crociate, che quindi per poter essere sicuro, necessita del simbolo o della scritta "senza glutine" o deve essere presente nel prontuario degli alimenti.


Preparazione : 
Dividere i tuorli dagli albumi. 
Mettere i tuorli e lo zucchero nella planetaria per un minuto, in mancanza della planetaria potete usare delle fruste elettriche.
Unire la farina l'amido di mais e di riso, il lievito, la vanillina, le noci, rimettere nella planetaria per qualche minuto, finchè non si sgretolano le noci. Poi aggiungere ricotta e miele. 
A parte, montare gli albumi a neve, unire al composto utilizzando una spatola in silicone, mescolando dal basso verso l'alto in maniera da non smontare gli albumi. 
Mettere l'impasto nella  teglia per ciambelle, precedentemente inoleata. 
Cuocere nel forno ventilato a 160° per 30 minuti.
Lasciar raffreddare.

Conservazione:  
Conservare in un contenitore con tappo in modo da conservare l'umidità della ciambella. 
   









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