Crostata al cacao e nocciole

Crostata al cacao e nocciole
Simil fiesta con farine naturalmente senza glutine (senza mix)

martedì 10 novembre 2015

Banbiscotto alle castagne per bimbi



Descrizione : Perfetto per colazione o merenda per bambini 


Tempo di preparazione :  10 minuti   -   Tempo di cottura : 20 minuti  

  

Allergeni : mandorle

Adatti a : celiaci, intolleranti o allergici alle proteine del latte e alle uova, vegani, vegetariani.


Ingredienti 

100 gr fecola di patate *
100 gr amido di mais *
20 gr farina di riso *
30 gr farina di mais finissima *
50 gr zucchero
un cucchiaio olio di mais
1 bacca di vaniglia
1 busta lievito vanigliato *
100 ml latte di mandorla *
100 gr castagne
1 mandarino
* Prodotto naturalmente senza glutine ma a rischio per possibili contaminazioni crociate, che quindi per poter essere sicuro, necessita del simbolo o della scritta "senza glutine" o deve essere presente nel prontuario degli alimenti.

Preparazione:
Sbucciare le castagne e bollirle per un'ora circa, una volta cotte, scolarle e frullarle con un pò d'acqua, fino a creare una crema.
Mettere in una ciotola la farina, la fecola di patate, la maizena, la vanillina, lo zucchero e il lievito, mescolare un po' e aggiungere il latte di mandorla, l'olio di mais, la buccia grattugiata del mandarino, il suo succo e la crema di castagne, mettere nella planetaria. Essendo  un impasto molto semplice si può utilizzare anche una frusta a mano, in tal caso mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. 
Mettere l'impasto in una teglia rettangolare per pane, ben inoleata, e cuocere per 20 minuti a 180 ° a forno ventilato.   
Lasciare riposare e raffreddare. Tagliarlo a quadratini piccoli prima di offrirlo al bambino come foto.


Conservazione :
Si consiglia di conservare in un contenitore chiuso,non appena raffreddato, in modo da mantenerne l'umidità. 







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