Crostata al cacao e nocciole

Crostata al cacao e nocciole
Simil fiesta con farine naturalmente senza glutine (senza mix)

mercoledì 4 novembre 2015

Pancakes al latte di mandorla

Descrizione : Ricetta facilissima e veloce per la colazione di tutta la famiglia e per la merenda dei bambini


Allergeni : Mandorle
Adatto a : celiaci, allergici alle proteine del latte, uova, vegani, vegetariani, bambini.

Ingredienti : 
100 gr di amido di mais *
20 gr farina di riso !
70 gr farina di mais finissima !
10 gr di zucchero
2 cucchiaini bustina di lievito secco
1/2 bacca di vaniglia
200 ml di latte di mandorla *
15 ml di olio di mais
1 limone intero* Prodotto naturalmente senza glutine ma a rischio per possibili contaminazioni crociate, che quindi per poter essere sicuro, necessita del simbolo o della scritta "senza glutine" o deve essere presente nel prontuario degli alimenti.
Preparazione : 
Mettere in una ciotola le farine,  la maizena, lo zucchero e il lievito, la vaniglia, mescolare un po' e aggiungere il latte di mandorla, l'olio di mais, la buccia grattugiata del limone, mettere nella planetaria,  essendo  un impasto molto semplice si può utilizzare anche una frusta a mano, in tal caso mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Spennellare una padella antiaderente di olio e farla scaldare sul fornello, una volta caldo utilizzare un mestolo per mettere l'impasto nella parte centrale della padella, se la consistenza è corretta, l'impasto dovrebbe espandersi. Una volta cotto un lato girare il pancake con l'aiuto di una spatola e far dorare entrambe i lati. Far raffreddare e servire.  

   









 

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