Crostata al cacao e nocciole

Crostata al cacao e nocciole
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martedì 10 novembre 2015

Riso venere con sogliola e zucchine (anche baby)

Descrizione : Pasto completo, ricetta adatta ai bambini , ma sopratutto abbastanza buona per tutta la famiglia. Il riso venere oltre ad avere delle ottime proprietà nutritive è anche facilmente digeribile e molto saporito.  


Allergeni : pesce
Adatto a : bambini, celiaci, allergici alle proteine del latte e uova.

Ingredienti :

(le dosi indicate per i bambini, si riferiscono alle dosi consigliate dalla asl riferite a bambini tra 1 e 3 anni, considerate che i bambini si autoregolano) . 

Zucchine 80-100 gr per adulto e 50-70 per bambino ( minimo)
Riso venere 80-100 gr per adulto e 40 gr per bambino
Cipolla un quarto
Sogliola (filetto) 50 gr per bambino e per adulto
Olio d'oliva Extravergine 2 cucchiai
Solo per gli adulti:
1 confezione di panna da cucina
1 confezione di zafferano
un pizzico di pepe bianco

Procedimento: 
Cuocere a vapore la sogliola.
Una volta cotta pulirla e sminuzzarla, facendo attenzione ad eliminare tutte le spine.
Conservare l'acqua di cottura.
  Tagliuzzare la cipolla e la zucchina, aggiungere la sogliola , cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti con l'acqua usata nella cottura a vapore,
Versare il riso e cuocere per il tempo indicato nella confezione, in genere 25-30 minuti.
Nel frattempo preparare la crema allo zafferano, semplicemente scaldando la panna e mettendo il pepe bianco e lo zafferano.  
Ultimata la cottura del riso, separare la quantità per il bambino che equivale a circa 120 gr cotto e servire con un cucchiaio di olio d'oliva extravergine.
Mentre nel riso che mangerà l'intera famiglia aggiungere olio d'oliva extravergine, sale e far saltare in pentola per qualche altro minuto. 
Impiattare il riso con un cucchiaio di crema allo zafferano. 









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