Descrizione: molto sfiziose, grazie alla farina di mais sono molto friabili, ideali come antipasto per le feste per grandi ma anche come pasto completo per piccoli, per allergici e non.
Allergeni : nessuno
Adatto a : celiaci, allergici a uova, proteine del latte, bambini, vegani
Ingredienti per 6 crostatine:
60 gr Farina di mais *
30 gr Farina di riso *
10 gr farina di grano saraceno *
12 gr amido di mais *
30 gr di farina di ceci *
2 cucchiai olio d'oliva extravergine
50 ml di acqua
un pezzettino di rosmarino
* Prodotto naturalmente senza glutine ma a rischio per possibili contaminazioni crociate, che quindi per poter essere sicuro, necessita del simbolo o della scritta "senza glutine" o deve essere presente nel prontuario degli alimenti.
Procedimento:
Accendere il forno a 160° cottura statica.
Mettere in un bicchiere 25 ml di acqua e la farina di ceci, mescolare energicamente per qualche minuto fino a creare una crema.
In un recipiente a parte unire le diverse farine, l'olio, il rosmarino sminuzzato,l'acqua impastare qualche minuto, infine aggiungere la crema di ceci che abbiamo creato nel bicchiere.
Ricoprire con la pellicola e riporre in frigo per 30 minuti.
La frolla deve risultare morbida ma non dovrebbe esserci la necessità di utilizzare altre farine per stenderla come nella foto.
Stendere la frolla nelle formine per crostatine ben inoleate, lo spessore deve essere di circa 4 millimetri, come in foto.
Cuocere a 160° per circa 20 minuti.
Una volta cotte, lasciar raffreddare, e farcire come si preferisce. La versione per bambini puo' prevedere una crema di verdure con del merluzzo come in foto
Invece come antipasto per gli adulti si puo' utilizzare una crema di formaggio spalmabile con erba cipollina e salmone
oppure ancora crema di formaggio spalmabile e salmone con qualche fettina di radicchio tardivo
30 gr di farina di ceci *
2 cucchiai olio d'oliva extravergine
50 ml di acqua
un pezzettino di rosmarino
un pezzettino di rosmarino
* Prodotto naturalmente senza glutine ma a rischio per possibili contaminazioni crociate, che quindi per poter essere sicuro, necessita del simbolo o della scritta "senza glutine" o deve essere presente nel prontuario degli alimenti.
Accendere il forno a 160° cottura statica.
Mettere in un bicchiere 25 ml di acqua e la farina di ceci, mescolare energicamente per qualche minuto fino a creare una crema.
La frolla deve risultare morbida ma non dovrebbe esserci la necessità di utilizzare altre farine per stenderla come nella foto.
Cuocere a 160° per circa 20 minuti.
Una volta cotte, lasciar raffreddare, e farcire come si preferisce. La versione per bambini puo' prevedere una crema di verdure con del merluzzo come in foto
Invece come antipasto per gli adulti si puo' utilizzare una crema di formaggio spalmabile con erba cipollina e salmone
oppure ancora crema di formaggio spalmabile e salmone con qualche fettina di radicchio tardivo
Fantastica questa frolla...si lavora benissimo! Mi sa che te la rubo.... ;)
RispondiEliminaCertamente :-) Grazie
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