Allergeni: pesce
Adatto a : celiaci, allergici a proteine del latte e lieviti.
Ingredienti per due persone:
1 gambo di sedano
1 carota
1 ciuffetto di prezzemolo
1 astice
500 gr pomodorini confit
4 cucchiai olio evo
2 cipollotti
mezzo bicchiere di brandy
150 gr philadelfia
Procedimento:
Iniziate a preparando un brodo vegetale con il sedano, la carota e il prezzemolo.
Dopo circa mezz'ora di cottura mettere l'astice nel brodo e lasciar sbollentare per 10 minuti, poi levarlo e tagliarlo a pezzi. Spegnere il brodo.
In una padella a parte soffriggere i cipollotti, i pomodorini e l'astice tagliato a pezzi.
Dopo qualche minuto mettere il brandy e lasciar sfumare completamente l'alcol.
Lasciar cuocere a fuoco dolce per almeno 40-50 minuti se l'astice è precotto( quelli surgelati sono spesso precotti) , invece cuocere per almeno un ora se si tratta di un astice fresco.
10 minuti prima dello scadere del tempo, riaccendere il brodo e bollite la pasta.
In un recipiente mettete il formaggio spalmabile aggiungete qualche cucchiaio di brodo vegetale e mescolate fino a creare una crema,infine aggiungete mezza bustina di zafferano.
Formare la lasagna, mettendo uno strato di pasta, uno strato di crema di zafferano, infine uno di pomodorini e astice, come nelle foto.
Potete prepararlo anche ore prima, in tal caso disporre tutte e infornare circa 15 minuti prima del consumo a 180°.
In sostituzione all'astice si può utilizzare qualunque tipo di crostaceo, e seguire la stessa ricetta.
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