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martedì 22 dicembre 2015

Pasta fresca senza uova

Allergeni : nessuno
Adatto a : celiaci, allergici  a uova, proteine del latte, lieviti e vegani. 


Ingredienti : 
60 gr farina di riso *
13 gr farina di mais finissima *
10 farina di grano saraceno *
60 gr farina di ceci *
80 ml acqua

* Prodotto naturalmente senza glutine ma a rischio per possibili contaminazioni crociate, che quindi per poter essere sicuro, necessita del simbolo o della scritta "senza glutine" o deve essere presente nel prontuario degli alimenti.

Procedimento: 
In un recipiente versare la farina di ceci e 50 ml di acqua, poi mescolare energicamente con un cucchiaino fino a creare la crema di ceci.
Disporre la farina nel piano di lavoro , creare un incavo al centro, mettere all'interno la crema di ceci, lavorare finchè non avrete creato un'impasto omogeneo ed elastico.
Avvolgetelo nella pellicola e lasciate riposare in frigo per 30 minuti.
Una volta terminati i 30 minuti, infarinate il piano di lavoro con la farina di riso, poi stendete la pasta, molto sottile, circa 1-2 millimetri,  come in foto , perchè tenderà a gonfiarsi in cottura.
Per bambini si possono fare dei maltagliati piccoli come in foto :

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