Descrizione: I pancakes ripieni, sono davvero buoni, c'è la possibilità di fare un doppio ripieno, ad esempio mettendo all'interno la cioccolata e sopra la panna. Sono ideali quando si viaggia, oppure come merenda da portare a scuola. Questa è la versione senza latte e uova, quindi adatta agli allergici o vegani. Per chi non è allergico o vegano, potete trovare anche la ricetta della versione classica con il latte vaccino.
Allergeni: mandorle
Adatto a : allergici a latte, uova, vegani
Iniziate, preparando il ripieno, quindi la cioccolata con latte di mandorla.
Se invece volete riempirli con la marmellata o un altro tipo di cioccolato preparate i barattoli con dentro i cucchiaini pronti per essere versati.
* Prodotto naturalmente senza glutine ma a rischio per possibili contaminazioni crociate, che quindi per poter essere sicuro, necessita del simbolo o della scritta "senza glutine" o deve essere presente nel prontuario degli alimenti.
* Prodotto naturalmente senza glutine ma a rischio per possibili contaminazioni crociate, che quindi per poter essere sicuro, necessita del simbolo o della scritta "senza glutine" o deve essere presente nel prontuario degli alimenti.
PER LA CIOCCOLATA
Ingredienti:
50 gr cacao amaro in polvere *
200 gr latte di mandorla *
100 gr zucchero
Procedimento:
Mettete il latte in un pentolino, versate il cacao piano piano e mescolate con l'aiuto di una frusta, facendo attenzione a non creare grumi, La quantità di zucchero è indicativa, perchè è la quantità per i miei gusti, quindi versate solo 50 gr di zucchero sempre mescolando e assaggiate, dosate la quantità di zucchero che preferite voi.
Poi quando non ci saranno più grumi, mettete il pentolino sul fuoco dolce, e lasciate addensare, in genere dopo qualche minuto di bollitura.
Versate nella tazza e lasciate raffreddare qualche minuto.
La vostra cioccolata è pronta.
PER IL PANCAKE
Ingredienti:
Per ogni pancakes
13 gr farina di riso *
21 gr farina di mais *
5 gr farina di grano saraceno *
7 gr amido di mais *
65 gr latte di mandorla *
2 cucchiaini d'olio di mais
Per ogni pancakes ripieno
25 gr farina di riso *
42 gr farina di mais *
10 gr farina di grano saraceno *
14 gr amido di mais *
130 gr latte di mandorla *
1 cucchiaio olio di mais
Procedimento:
Mettete in un recipiente il latte di mandorla, poi aggiungete piano piano le diverse farine mescolando con una frusta, sempre facendo attenzione a non creare grumi,
Infine aggiungete l'olio di mais.
Versate un goccio d'olio di mais in un tovagliolo di carta e inoleate la padella. La padella deve risultare oleosa al tatto ma non deve esserci dell'olio.
Accendete il fuoco e versate l'impasto nella padella calda.
Girate l'impasto non appena riuscirete a staccarlo, anche se non è ancora cotto bene, deve risultare completamente bianco,come in foto
aggiungete subito un cucchiaino del ripieno che preferite e poi versate un altro cucchiaio d'impasto, sopra.
Ora cuocete come un normale pancake, quindi appena sarà dorato e ben cotto, potete girarlo.
Quando sarà dorato in entrambi i lati, sarà pronto.
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