Dal 18 al 21 novembre 2017 ci sarà il GLUTEN FREE EXPO con un area Bio e in contemporanea il LACTOSEFREEEXPO, inserisci il codice R5BLQ per avere lo sconto sull'acquisto dei biglietti.

lunedì 11 gennaio 2016

Pancakes senza glutine con farine naturali

Descrizione: questi sono i miei classici pancakes con farine naturali.

Allergeni: Latte, uova
Adatti a : celiaci

Ingredienti:
  50 gr farina di riso *
85 gr farina di mais finissimo *
20 gr farina di grano saraceno *
30 gr amido di mais *
170 gr latte 
 20 gr di burro o 1 cucchiaio d'olio di mais
1 cucchiaino di lievito vanigliato *
1 pizzico di sale

* Prodotto naturalmente senza glutine ma a rischio per possibili contaminazioni crociate, che quindi per poter essere sicuro, necessita del simbolo o della scritta "senza glutine" o deve essere presente nel prontuario degli alimenti.

Procedimento:
Mettete in un recipiente il latte, poi aggiungete piano piano le diverse farine, mescolando con una frusta, sempre facendo attenzione a non creare grumi,
Infine aggiungete l'olio di mais o il burro,
Versate un goccio d'olio di mais in un tovagliolo di carta e inoleate la padella. La padella deve risultare oleosa al tatto ma non deve esserci dell'olio. 
Accendete il fuoco e versate l'impasto nella padella calda, appena sarà dorato e ben cotto, potete girarlo.

Quando sarà dorato in entrambi i lati, sarà pronto. 








Nessun commento:

Posta un commento

Ciao, fammi sapere se ti è piaciuta la ricetta!

Post in evidenzaTorta fredda di mandorle e cocco alle more (senza glutine e latte)

Torta fredda di mandorle e cocco alle more (senza glutine e latte)

Descrizione: Una torta fresca, oltre che senza glutine, anche senza latte, adatta ad allergici e vegani. Approfitto di questa ricetta e di ...