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giovedì 21 gennaio 2016

Sor Ruioloso

Descrizione: dolce tipico sardo a base di ricotta, molto semplice e golosa.



Allergeni: latte, uova
Adatto a : celiaci 

Ingredienti per la porzione in foto:
125 gr  ricotta di pecora fresca
1 tuorlo
25 gr zucchero semolato + qb per cospargerli dopo la cottura
15 gr farina di riso + riso per impanare le palline prima della frittura *
10 gr amido di mais * (o fecola di patate)
1/2 scorza di limone
olio per friggere

* Prodotto naturalmente senza glutine ma a rischio per possibili contaminazioni crociate, che quindi per poter essere sicuro, necessita del simbolo o della scritta "senza glutine" o deve essere presente nel prontuario degli alimenti.

Procedimento:
Mettete  in un recipiente la ricotta ben scolata con le uova e lo zucchero e mescolate bene, finchè non diventerà un composto cremoso, aggiungete poi la farina e l'amido, continuando a mescolare. 
Mettete dell'altra farina di riso in un'altro piatto e formate delle palline.
Friggete le palline, lasciatele qualche minuto, che cuociano bene all'interno.
All'interno devono essere ben cotti come in foto:

Una volta pronti, cospargeteli di zucchero semolato e lasciate raffreddare.








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