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domenica 28 febbraio 2016

Crostatine ai mirtilli e lamponi con farine naturali della linea Impasto io

Descrizione: Crostatine al cacao ripiene di ganache al cioccolato fondente, con mirtilli e lamponi.
Per questa ricetta ho utilizzato la nuovissima linea di farine naturalmente senza glutine Impasto Io, che a breve troverete sul mercato e che ho voluto sperimentare in anteprima. Si lavora molto bene e il risultato è molto buono. Questa frolla al cacao è friabile al punto giusto, nè troppo, nè troppo poco, insomma perfetta.
                         
                             



Allergeni : proteine del latte, uova
Adatto a : celiaci, allergici lieviti, bambini 

Ingredienti: 
80 gr Farina di riso della linea Impasto Io
10 gr farina di mais finissima *
10 gr Amido di mais della ditta Impasto Io
1/2 bacca di vaniglia
60 gr burro
2 tuorli
35 gr zucchero
12 gr cacao amaro *

Ingredienti per la ganache al cioccolato:
75 gr cioccolato fondente
20 gr di burro
12 gr di glucosio
125 gr panna
20 gr zucchero a velo

* Prodotto naturalmente senza glutine ma a rischio per possibili contaminazioni crociate, che quindi per poter essere sicuro, necessita del simbolo o della scritta "senza glutine" o deve essere presente nel prontuario degli alimenti.


Procedimento: 
Montate le uova con lo zucchero e il burro.
A parte, mettete in un recipiente tutte le farine, il cacao e la vaniglia, poi versatele nel composto che avete preparato.
Mescolate bene e impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo, ricoprite con la pellicola e riponete in frigo per 30 minuti.
Nel frattempo preparate la ganache al cioccolato.
In un pentolino, sciogliete il cioccolato fondente con il burro, poi versatelo in un recipiente e lasciatelo raffreddare qualche minuto in frigo, intanto montate la panna con il glucosio.
Quando la panna sarà ben densa, aggiungete piano piano il cioccolato sciolto e lo zucchero a velo, mescolate con una spatola in silicone, dal basso verso l'alto, facendo attenzione a non smontare la panna. 
Una volta terminati i 30 minuti, accendete il forno a 180° su cottura ventilata, stendete l'impasto adagiandolo nelle formine per crostatine, che avrete precedentemente inoleato e infornate per 10-15 minuti.
Tiratele fuori e lasciatele raffreddare .
Poi aggiungete la ganache al cioccolato


Mettere in freezer per mezz'oretta, in modo da far addensare la ganache, 
poi aggiungere i lamponi e i mirtilli e decorare a piacere.







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