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domenica 7 febbraio 2016

Fette al miele con crema di mandorle e agrumi

 Descrizione: sono delle tortine al cacao farcite con una golosissima crema al latte di mandorla e agrumi. Sono perfette per la merenda e la colazione di tutti anche dei bambini, o di chi è intollerante o allergico al latte o per qualche motivo non puo' utilizzare lo zuchero.

 


Allergeni : uova
Adatto a : celiaci, allergici  a proteine del latte e lieviti. 


Ingredienti per 4 tortine: 

80 gr Farina  riso finissima *
 8 gr Farina grano saraceno*
1/2 bacca vaniglia
3 uova
50 gr miele
15 gr cacao amaro *

Ingredienti per la crema:
 50 gr succo di arancia e mandarino
scorza di 1 arancio e 1 mandarino
60 gr latte di mandorla *
10 gr miele
8 gr farina di riso finissima *

* Prodotto naturalmente senza glutine ma a rischio per possibili contaminazioni crociate, che quindi per poter essere sicuro, necessita del simbolo o della scritta "senza glutine" o deve essere presente nel prontuario degli alimenti.

Procedimento: 

Montare  a neve gli albumi e accendere il forno su cottura ventilata a 170°.
Nel frattempo unire le diverse farine , il miele, e i semi di vaniglia che prima dovrete estrarre dalla bacca, mescolare e aggiungere i tuorli ,  mettere nella planetaria oppure  montare con la frusta a mano per circa 10 minuti. Poi unite gli albumi, mescolando con una spatola in silicone, dal basso verso l'alto  facendo attenzione a non smontarli. 
Versare l'impasto inella teglia del forno o in una teglia bassa, ben inoleata ed infornare a 180°  forno ventilato,  preriscaldato,  per 10-20minuti.
Lasciate raffreddare e nel frattempo preparate la crema.

Procedimento per la crema:
Mettere tutti gli ingredienti in una pentola, mescolando con una frusta facendo attenzione a non formare grumi. Fate rapprendere a fuoco medio, lasciando bollire per qualche minuto.
Mettete in un recipiente e lasciate raffreddare completamente.
 Poi tagliate in piccoli rettangoli e farcite con la crema.   




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