Descrizione: sono delle tortine al cacao farcite con una golosissima crema al latte di mandorla e agrumi. Sono perfette per la merenda e la colazione di tutti anche dei bambini, o di chi è intollerante o allergico al latte o per qualche motivo non puo' utilizzare lo zuchero.
Allergeni : uova
Adatto a : celiaci, allergici a proteine del latte e lieviti.
Ingredienti per 4 tortine:
80 gr Farina riso finissima *
8 gr Farina grano saraceno*
1/2 bacca vaniglia
3 uova
50 gr miele
15 gr cacao amaro *
Ingredienti per la crema:
50 gr succo di arancia e mandarino
scorza di 1 arancio e 1 mandarino
60 gr latte di mandorla *
10 gr miele
8 gr farina di riso finissima *
*
Prodotto naturalmente senza glutine ma a rischio per possibili
contaminazioni crociate, che quindi per poter essere sicuro, necessita
del simbolo o della scritta "senza glutine" o deve essere presente nel
prontuario degli alimenti.
Procedimento:
Montare a neve gli albumi e accendere il forno su cottura ventilata a 170°.
Nel
frattempo unire le diverse farine , il miele, e i semi di
vaniglia che prima dovrete estrarre dalla bacca, mescolare e aggiungere i
tuorli , mettere nella planetaria oppure montare con la frusta a mano
per circa 10 minuti. Poi unite gli albumi, mescolando con una spatola
in silicone, dal basso verso l'alto facendo attenzione a non
smontarli.
Versare
l'impasto inella teglia del forno o in una teglia bassa, ben inoleata ed infornare a 180°
forno ventilato, preriscaldato, per 10-20minuti.
Lasciate raffreddare e nel frattempo preparate la crema.
Procedimento per la crema:
Mettere tutti gli ingredienti in una pentola, mescolando con una frusta facendo attenzione a non formare grumi. Fate rapprendere a fuoco medio, lasciando bollire per qualche minuto.
Mettete in un recipiente e lasciate raffreddare completamente.
Poi tagliate in piccoli rettangoli e farcite con la crema.
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