Crostata al cacao e nocciole

Crostata al cacao e nocciole
Simil fiesta con farine naturalmente senza glutine (senza mix)

domenica 28 febbraio 2016

Pan di stelle con le farine naturali Impasto Io

Descrizione: Questa è la mia versione della frolla al cacao.
Per questa ricetta ho utilizzato la nuovissima linea di farine naturalmente senza glutine Impasto Io che a breve troverete sul mercato. Non ho avuto nessuna difficoltà nella lavorazione e la consistenza della frolla è perfetta.



Allergeni : proteine del latte, uova
Adatto a : celiaci, allergici lieviti, bambini 

Ingredienti: 
80 gr Farina di riso della ditta Impasto Io 
10 gr farina di mais finissima *
10 gr Amido di mais della ditta Impasto Io
1/2 bacca di vaniglia
60 gr burro
2 tuorli
35 gr zucchero
12 gr cacao amaro *

* Prodotto naturalmente senza glutine ma a rischio per possibili contaminazioni crociate, che quindi per poter essere sicuro, necessita del simbolo o della scritta "senza glutine" o deve essere presente nel prontuario degli alimenti.


Procedimento: 
Montate le uova con lo zucchero e il burro. A parte, mettete in un recipiente tutte le farine, il cacao e la vaniglia e versatele nel composto che avete preparato. Mescolate bene a mano e impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo, poi ricoprite con la pellicola e riponete in frigo per 30 minuti. 
Una volta terminati i 30 minuti, accendete il forno a 180° su cottura ventilata, poi prendete l'impasto e con le mani create delle palline e schiacciatele, poggiatele su una teglia con della carta da forno e cuocere per 10-15 minuti.
Tirateli fuori e lasciateli raffreddare completamente.
Vi consiglio di conservarli in un contenitore ben chiuso.


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