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giovedì 10 marzo 2016

Delizia al cocco e cioccolato bianco con le farine Impasto Io

Descrizione: Pan di Spagna allo yogurt con la farina di riso Impasto Io un pizzico di cacao, farcito con una golosissima panna con cocco e cioccolato bianco. 



Allergeni : uova, proteine del latte, cocco
Adatto a : celiaci 


Ingredienti per la base di pan di Spagna allo yogurt per una teglia da 24 cm: 
205 gr  Farina di riso Impasto Io *  (la quantità, spesso varia se si usano altre farine, quindi aumentate o diminuite in base alla densità dell'impasto)
30 gr Farina di mais finissima*
 18 gr cacao amaro*
6 uova
230 gr zucchero
1 vasetto di yogurt
1 bustina di lievito *

Ingredienti per la panna al cioccolato banco e cocco:
800 ml di panna da montare
30 gr zucchero a velo *
250 gr cioccolato bianco *
200 gr cocco a pezzi


* Prodotto naturalmente senza glutine ma a rischio per possibili contaminazioni crociate, che quindi per poter essere sicuro, necessita del simbolo o della scritta "senza glutine" o deve essere presente nel prontuario degli alimenti.

Procedimento: 

Montate  a neve gli albumi e accendete il forno a 170°.
Sbattete i tuorli con lo zucchero finchè non diventano una crema.
Ora potete aggiungere lo yogurt e successivamente, piano piano, le farine.
Infine unite gli albumi, mescolando con una spatola in silicone, dal basso verso l'alto  facendo attenzione a non smontarli. 
Versare l'impasto in una tortiera precedentemente inoleata ed infornare a 170°  forno ventilato,  preriscaldato,  per circa 30 minuti.
Lasciatelo raffreddare completamente, prima di estrarlo dalla teglia e prima di farcirlo.

Nel frattempo preparate la crema, iniziate montando la panna e facendo sciogliere il cioccolato bianco, lasciatelo raffreddare un attimo in frigo, poi frullate il cocco fresco.
Unite alla panna montata, prima lo zucchero a velo poi il cioccolato bianco e infine il cocco, mescolate sempre dal basso verso l'alto facendo attenzione a non smontare la panna. 
Tagliate poi, il pan di Spagna in 4 strati e farcitelo.
Lasciatelo riposare almeno mezz'ora prima di servirlo  



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