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sabato 19 marzo 2016

Donuts speziati con liquirizia, alla glassa d'acero (senza glutine)

Descrizione: I donuts sono dei dolci molto golosi a forma di ciambella. Possono essere fritti o cotti al forno, si possono usare le piu' svariate glasse e decorazioni. In questo caso io ho fatto dei donuts al forno, speziati con una glassa d'acero, come da ricetta originale del contest al quale ormai partecipo già dallo scorso mese. Un contest molto simpatico e divertente, quello della Re-Cake   . Alla ricetta originale ho semplicemente sostituito la noce moscata con la polvere di liquirizia, scegliete voi se provare la ricetta originale o aggiungere la liquirizia.






Allergeni: uova, latte
Adatto a: celiaci


Ingredienti per la glassa d'acero:
60g di burro
120ml sciroppo d'acero
112g di zucchero a velo setacciato *
cacao amaro un cucchiaio (opzionale, solo se volete fare anche la glassa con del cacao) *


Ingredienti per i donuts Speziati:
140 gr farina di riso finissima *
20 gr farina di mais finissima *
5 gr farina di grano saraceno *
1 cucchiaino di Lievito per dolci *
1/4 cucchiaino di Bicarbonato di sodio
1/4 cucchiaino di cannella
1 e 1/2 cucchiaini di polvere di liquirizia *
1 e 1/2 cucchiaini di semini di vaniglia
1/2 cucchiaino Chiodi di garofano macinati
1/4 cucchiaino di Sale
1 Uovo grande
65g di Zucchero di canna
60 ml di Latte
60 g Yogurt
30g di Burro fuso 


* Prodotto naturalmente senza glutine ma a rischio per possibili contaminazioni crociate, che quindi per poter essere sicuro, necessita del simbolo o della scritta "senza glutine" o deve essere presente nel prontuario degli alimenti.

Procedimento:
Preriscaldate il forno a 180 °.
Iniziate preparando la glassa che andrà fatta riposare.
In un pentolino fate sciogliere il burro previsto per la glassa, con lo sciroppo d'acero. Una volta sciolto, levate il pentolino dal fuoco e aggiungete lo zucchero a velo setacciato, mescolate bene e lasciate riposare. 
Ora potete iniziare a preparare i donuts.
Fate sciogliere il burro. 
Montate l'uovo con lo zucchero, fino a creare un composto spumoso. 
Nel frattempo, mettete in un recipiente tutte le farine, le spezie, il bicarbonato e il lievito e versateli poi piano piano nell'uovo. 
Aggiungete poi lo yogurt, il latte e infine il burro sciolto. 
Mescolate bene e versate nello stampo per donuts, magari aiutatevi con la saccapoche, in modo che esca bene la forma a ciambella. Infornate e cuocete a 180° per 10 minuti circa.
Lasciate raffreddare completamente, prima di levarle dalla teglia e prima di decorarle. 
Rimescolate la glassa, che ora avrà creato una crosticina sopra. 
Mettete la glassa sui donuts e decorate a piacere.

2 commenti:

Ciao, fammi sapere se ti è piaciuta la ricetta!

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