Crostata al cacao e nocciole

Crostata al cacao e nocciole
Simil fiesta con farine naturalmente senza glutine (senza mix)

domenica 13 marzo 2016

Maddalena con farine naturali senza glutine

Descrizione: le maddalene o per meglio dire le madeleine, sono dei dolcetti di origine francese con la caratteristica forma a conchiglia. Hanno un'altra caratteristica, vengono lasciati riposare in frigo per 18-24 ore, questa lievitazione li rende estremamente soffici. Possono essere aromatizzati con vaniglia o mandorle o arancia o limone. 




Allergeni: proteine del latte, uova
Adatto a : celiaci

Ingredienti per circa 15 maddalene:
185 gr farina di riso finissima * (io ho utilizzato quella della Impasto Io)
20 gr farina di mais finissima *
20 gr di latte 
80 gr di zucchero
2 uova
50 gr di burro fuso
3 gr di bicarbonato
un pizzico di sale
una goccia di limone
1 bacca di vaniglia


* Prodotto naturalmente senza glutine ma a rischio per possibili contaminazioni crociate, che quindi per poter essere sicuro, necessita del simbolo o della scritta "senza glutine" o deve essere presente nel prontuario degli alimenti.

Procedimento:
Montate a neve gli albumi. 
Nel frattempo, in un recipiente a parte, montate i tuorli con lo zucchero e aggiungete piano piano le farine setacciate, poi il latte, la vaniglia, la goccia di limone, il bicarbonato e per ultimo il burro fuso. Infine aggiungete gli albumi, facendo attenzione a non smontarli, quindi mescolando con una spatola in silicone dal basso verso l'alto, poi ricoprite con la pellicola e lasciare riposare in frigo 18-24 ore.
Poi versate nella teglia per maddalene e cuocete a 180° forno statico, preriscaldato, per 10-15 minuti. 

Nessun commento:

Posta un commento

Ciao, fammi sapere se ti è piaciuta la ricetta!