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venerdì 11 marzo 2016

Pan di Spagna allo yogurt

Descrizione: Pan di Spagna allo yogurt con le farine naturali Impasto Io e un pizzico di cacao.



Allergeni : uova, proteine del latte
Adatto a : celiaci 


Ingredienti  per una teglia da 24 cm: 
205 gr  Farina di riso Impasto Io * (la quantità, spesso varia se si usano altre farine, quindi aumentate o diminuite in base alla densità dell'impasto)
30 gr Farina di mais finissima*
 18 gr cacao amaro*
6 uova
230 gr zucchero
1 vasetto di yogurt
1 bustina di lievito *


* Prodotto naturalmente senza glutine ma a rischio per possibili contaminazioni crociate, che quindi per poter essere sicuro, necessita del simbolo o della scritta "senza glutine" o deve essere presente nel prontuario degli alimenti.

Procedimento: 

Montate  a neve gli albumi e accendete il forno a 170°.
Sbattete i tuorli con lo zucchero finchè non diventano una crema.
Ora potete aggiungere lo yogurt e successivamente, piano piano, le farine.
Infine unite gli albumi, mescolando con una spatola in silicone, dal basso verso l'alto  facendo attenzione a non smontarli. 
Versare l'impasto in una tortiera precedentemente inoleata ed infornare a 170°  forno statico,  preriscaldato,  per circa 30 minuti.
Lasciatelo raffreddare completamente, prima di estrarlo dalla teglia e di consumarlo. 

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