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venerdì 8 aprile 2016

Biscottini di mandorle

Descrizione: questi biscottini sono molto delicati e leggeri ma decisamente buoni. Sono anche molto semplici e non richiedono molto tempo. Non contengono burro ne grassi aggiunti quindi sono adatti sia a chi vuole ridurre i grassi sia per le persone allergiche alle proteine del latte e ai lieviti. Sono perfetti, come dolcetto assieme al caffè. Per questo dolcetto ho utilizzato la farina di riso Impasto Io.

Allergeni:  uova, mandorle
Adatto a: celiaci, allergici a latte, allergici o intolleranti ai lieviti

Ingredienti:
75 gr farina di mandorle *
33 gr farina di riso * ( io ho utilizzato la linea Impasto Io)
75 gr di zucchero semolato
40 gr miele
60 gr di albumi (circa 3)
1/2 confezione aroma di mandorla *
8 amarene sciroppate


* Prodotto naturalmente senza glutine ma a rischio per possibili contaminazioni crociate, che quindi per poter essere sicuro, necessita del simbolo o della scritta "senza glutine" o deve essere presente nel prontuario degli alimenti.

Procedimento:
Versate in un recipiente le farine, lo zucchero, poi aggiungete gli albumi e il miele, mescolate bene in modo da creare un impasto ben amalgamato, infine aggiungete l'aroma di mandorla e rimescolate.
La farina di riso puo' assorbire piu' o meno liquidi in base al tipo, quindi se non utilizzate la stessa, a questo punto dovete verificare se la consistenza dell'impasto è corretta.
Deve essere abbastanza densa da riuscire a fare la forma dei biscottini, se risultasse troppo liquida, dovrete aggiungere altra farina di riso.
Versate il composto all'interno della saccapoche e formate i biscottini. 
Tagliate le amarene a metà e aggiungetele nella cima del biscottino.
Infornate a 180° per circa 10 minuti.
Valutate sempre la temperatura e il tempo del forno, che puo' variare da forno a forno.
   

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