Crostata al cacao e nocciole

Crostata al cacao e nocciole
Simil fiesta con farine naturalmente senza glutine (senza mix)

martedì 24 maggio 2016

Budino al latte di mandorla di cacao e cocco (vegano)

Descrizione: Un semplicissimo budino da fare in casa senza preparati. Essendo senza latte è idoneo anche ad allergici a latte, uova e vegani.


Allergeni: mandorle

Ingredienti:
160 gr latte di mandorla *
12 gr cocco grattuggiato *
30 gr zucchero (oppure 30 gr fruttosio)
20 gr cacao amaro *
15 gr amido di mais * (oppure 2 gr di agar agar) 

* Prodotto naturalmente senza glutine ma a rischio per possibili contaminazioni crociate, che quindi per poter essere sicuro, necessita del simbolo o della scritta "senza glutine" o deve essere presente nel prontuario degli alimenti.

Procedimento:
Versate il latte di mandorla in un pentolino, aggiungete lo zucchero, l'amido di mais, il cocco e il cacao,poi mescolate con una frusta e fate attenzione a non creare grumi.
Ora accendete a fuoco dolce e lasciate rapprendere. 
Quando diventerà cremoso, versatela nello stampo che piu' preferite e lasciatela raffreddare per circa due ore, o se avete fretta, lasciatela per un'ora circa, in freezer.
Per estrarla cercate di abbassare con un cucchiaino i bordi, poi capovolgetelo.

5 commenti:

  1. ho giusto giusto del latte di mandorle da finire :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Bene :-) poi fammi sapere se ti piace

      Elimina
  2. X quante persone è?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Un budino piccolo per una persona

      Elimina
    2. Un budino piccolo per una persona

      Elimina

Ciao, fammi sapere se ti è piaciuta la ricetta!