Descrizione: Questi muffin, oltre ad essere molto golosi per tutti, sono anche adatti a chi soffre di pressione alta, che quindi deve ridurre gli zuccheri raffinati, deve utilizzare le farine integrali, ed eliminare alimenti che possono alzare la pressione. Questo è un muffin semplicissimo ma davvero buono.
Allergeni: uova
Adatto a: celiaci, allergici alle proteine del latte
Ingredienti per circa 6 muffin (il numero varia in base alla dimensione del pirottino) :
3 uova
180 riso integrale *
50 gr di carote
5 gr succo limone e scorza
80 gr fruttosio o 100 gr zucchero
3 gr lievito per dolci * (o bicarbonato)
* Prodotto naturalmente senza glutine ma a rischio per possibili contaminazioni crociate, che quindi per poter essere sicuro, necessita del simbolo o della scritta "senza glutine" o deve essere presente nel prontuario degli alimenti.
3 gr lievito per dolci * (o bicarbonato)
* Prodotto naturalmente senza glutine ma a rischio per possibili contaminazioni crociate, che quindi per poter essere sicuro, necessita del simbolo o della scritta "senza glutine" o deve essere presente nel prontuario degli alimenti.
Procedimento:
Montate a neve gli albumi e accendete il forno a 170°.
Montate a neve gli albumi e accendete il forno a 170°.
Sbattete i tuorli con il fruttosio, finchè non si crea una crema chiara e spumosa.
Grattuggiate la carota e il limone.
Aggiungete piano piano la farina di riso integrale, la carota, il limone, sia il succo che la scorza, mescolando dal basso verso l'alto con la spatola in silicone.
Infine unite gli albumi, mescolando sempre con la spatola in silicone, dal basso verso l'alto facendo attenzione a non smontarli.
Versare l'impasto nei pirottini, ed infornare a 170° forno statico, preriscaldato, per circa 30 minuti.
Lasciate raffreddare completamente e poi conservate in un contenitore ermetico, in modo da preservarne l'umidità e la sofficità.
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