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domenica 5 giugno 2016

Biscotti ai 6 cereali e nocciole (senza glutine e senza latte)

Descrizione: questa è una frolla molto gustosa e saporita, non fatevi impressionare dai cereali integrali, non sono troppo invadenti perchè sono dosati nelle giuste proporzioni, tra l'altro c'è una prevalenza tra le farine, delle nocciole, infatti è proprio questo il gusto dominante. Questi biscotti sono perfetti per colazione, merenda, anche se si vogliono diminuire i grassi e aumentare le fibre ma sono ottimi anche da usare come base per una cheescake.



Allergeni: uova, nocciole

Ingredienti:
30 gr di nocciole intere
5 gr farina di quinoa *
10 gr farina di sorgo *
5 gr di farina  di grano saraceno * 
5 gr farina di teff * 
5 gr farina di amaranto *
5 gr farina di mais * (altra farina di un cereale a scelta)
1 uovo intero 
1 tuorlo
10 gr olio extravergine d'oliva 
50 gr di zucchero semolato o 40 gr di fruttosio

* Prodotto naturalmente senza glutine ma a rischio per possibili contaminazioni crociate, che quindi per poter essere sicuro, necessita del simbolo o della scritta "senza glutine" o deve essere presente nel prontuario degli alimenti.
( Ho utilizzato la linea Impasto Io)


Procedimento:
Accendete il forno a 180°, cottura ventilata.
Tritate finemente le nocciole, riducendole in farina e versatele assieme alle farine setacciate, in un recipiente. 
Aggiungete poi l'uovo intero, il tuorlo e lìolio d'oliva.
Mescolate qualche minuto.
Avrete un impasto morbido, adesso inoleatevi le mani, create delle palline e schiacciatele, creando così il biscotto, se vi piace potete aggiungere sopra dell'altra granella di nocciole tritata grossolanamente.
Infornate e cuocete per circa 15 minuti. 


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