Descrizione: questa è una base di frolla al burro, morbida, con uno strato di marmellata, ripiena di una crema di ricotta con pezzi di albicocche. Una crostata primaverile, perfetta per la colazione o la merenda.
Allergeni: latte,uova
Ingredienti per la frolla, per una teglia da 23 cm circa (non piu' grande):
280 gr farina di riso finissima *
20 gr farina di mais finissima *
30 gr amido di mais *
1 bacca di vaniglia
80 gr burro
2 uova
100 gr zucchero
60-70 gr latte vaccino
Ingredienti per il ripieno:
250 gr di ricotta vaccina
3-4 cucchiai di zucchero semolato
270 gr albicocche
100 gr di marmellata di albicocca
Procedimento:
Accendete il forno a 180° forno ventilato.
Estraete i semini di vaniglia, facendo un taglio nella bacca per il lungo.
Adesso montate con una frusta il burro con lo zucchero necessario per la frolla.
Aggiungete le uova, poi le farine setacciate e il latte.
Mescolate bene fino a creare un impasto appiccicoso, se è asciutto aggiungete dell'altro latte.
Adesso potete preparare il ripieno, mettendo la ricotta, il latte e lo zucchero in un'altro recipiente, schiacciatele con una forchetta, finchè non diventa una crema, aggiungete poi le albicocche tagliate a cubetti. e rimescolate.
Considerando che è una frolla piuttosto appiccicosa, per creare lo strato superiore, mettete sul piano da lavoro uno strato di cellophane, poi appoggiate la frolla che userete per coprirla,circa un terzo dell'impasto, e poi sopra, mettete un'altro strato di pellicola, adesso stendete la pasta con il mattarello.
Adesso, versate l'impasto rimasto, nella teglia , che avete precedentemente inoleato, poi aggiungete, la marmellata, spalmatela bene alla base,poi versate la crema di ricotta, infine poggiate delicatamente la parte superiore della torta, che avete messo da parte prima, levate lo strato superiore di pellicola, poggiate la frolla sopra la crostata e levate anche l'altro strato di pellicola.attaccate bene i bordi e infornate per circa 30-40 minuti.
Lasciate raffreddare completamente prima di consumarla.
Và conservata in frigo.
80 gr burro
2 uova
100 gr zucchero
60-70 gr latte vaccino
Ingredienti per il ripieno:
250 gr di ricotta vaccina
3-4 cucchiai di zucchero semolato
270 gr albicocche
100 gr di marmellata di albicocca
* Prodotto naturalmente senza glutine ma a rischio per possibili contaminazioni crociate, che quindi per poter essere sicuro, necessita del simbolo o della scritta "senza glutine" o deve essere presente nel prontuario degli alimenti.
( Ho utilizzato la linea Impasto Io)
Procedimento:Accendete il forno a 180° forno ventilato.
Estraete i semini di vaniglia, facendo un taglio nella bacca per il lungo.
Adesso montate con una frusta il burro con lo zucchero necessario per la frolla.
Aggiungete le uova, poi le farine setacciate e il latte.
Mescolate bene fino a creare un impasto appiccicoso, se è asciutto aggiungete dell'altro latte.
Adesso potete preparare il ripieno, mettendo la ricotta, il latte e lo zucchero in un'altro recipiente, schiacciatele con una forchetta, finchè non diventa una crema, aggiungete poi le albicocche tagliate a cubetti. e rimescolate.
Considerando che è una frolla piuttosto appiccicosa, per creare lo strato superiore, mettete sul piano da lavoro uno strato di cellophane, poi appoggiate la frolla che userete per coprirla,circa un terzo dell'impasto, e poi sopra, mettete un'altro strato di pellicola, adesso stendete la pasta con il mattarello.
Adesso, versate l'impasto rimasto, nella teglia , che avete precedentemente inoleato, poi aggiungete, la marmellata, spalmatela bene alla base,poi versate la crema di ricotta, infine poggiate delicatamente la parte superiore della torta, che avete messo da parte prima, levate lo strato superiore di pellicola, poggiate la frolla sopra la crostata e levate anche l'altro strato di pellicola.attaccate bene i bordi e infornate per circa 30-40 minuti.
Lasciate raffreddare completamente prima di consumarla.
Và conservata in frigo.
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