Crostata al cacao e nocciole

Crostata al cacao e nocciole
Simil fiesta con farine naturalmente senza glutine (senza mix)

domenica 12 giugno 2016

Piadine di patate (con farine naturalmente senza glutine,latte,uova, soia)

Descrizione: Non sapevo esattamente come definirle, solo simili alle piadine, hanno pochi ingredienti, sono morbide e sono molto pratiche, perfette quando si mangia fuori casa. 

Allergeni: nessuno

Ingredienti per 4 piadine medie :
210 gr di patate bollite
120 gr farina di riso * 
10 gr farina di grano saraceno * ( o 130 di riso)
2 cucchiai d'olio d'oliva extravergine
1 cucchiaino di sale

* Prodotto naturalmente senza glutine ma a rischio per possibili contaminazioni crociate, che quindi per poter essere sicuro, necessita del simbolo o della scritta "senza glutine" o deve essere presente nel prontuario degli alimenti.
( Ho utilizzato la linea Impasto Io)


Procedimento: 
Bollite le patate, sbucciatele e schiacciatele. 
Versate le due farine e il sale  nel piano da lavoro, mescolate con la mano, create un incavo e versate al centro le patate. 
Poi, impastate un pochino, in modo da cercare di amalgamare la farina con le patate, poi sbriciolare a mani l'impasto delle patate, come vedete nel video che trovate sulla mia pagina facebook,
 -->>> LEO E POLDO
Adesso impastate bene, finchè non risulterà omogeneo.
Poi aggiungete l'olio d'oliva extravergine e impastate nuovamente.
Per non appiccicarsi al piano da lavoro, mettete un pezzo di carta da forno nel piano da lavoro, cospargetelo di olio, adesso mettete l'impasto e con il mattarello stendetelo abbastanza sottile.
Con l'aiuto di un coltello o di un recipiente tondo, fate la forma a piadina, e poggiatela sopra dell'altra carta da forno, in modo che non si attacchi. 
Una volta preparate tutte le piadine, mettetele una alla volta in una padella antiaderente, a fuoco dolce con un coperchio.
Appena escono le bollicine, come si vede nella foto, vanno girate, sempre a fuoco dolce, e sempre con il coperchio, finchè non si creeranno delle bollicine anche sotto, rigiratele ancora una volta, senza coperchio per dorarle solo leggermente. Se le volete morbide, non cuocetele troppo.


Sono buone anche croccanti, se volete provarle, dovete semplicemente cuocerle a fuoco piu' alto con la padella cosparsa di olio.

Per vedere il VIDEO su YOUTUBE cliccate qui ->> "finte" piadine  


  



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