Crostata al cacao e nocciole

Crostata al cacao e nocciole
Simil fiesta con farine naturalmente senza glutine (senza mix)

giovedì 7 luglio 2016

Torta in padella, al cocco e fichi con gocce di cioccolato ( con farine naturalmente senza glutine)

Descrizione: questa è una torta molto semplice e veloce, perfetta per le colazioni in vacanza, meglio se associata ad un frutto. 






Ingredienti:
130 gr farina di riso finissima *
35 gr farina di cocco *
35 gr cocco fresco ( o altra farina di cocco)
180 gr zucchero
5 uova
40 gr gocce di cioccolato *
80 gr fichi
8 gr lievito per dolci *
1 bacca di vaniglia
125 gr yogurt bianco

* Prodotto naturalmente senza glutine ma a rischio per possibili contaminazioni crociate, che quindi per poter essere sicuro, necessita del simbolo o della scritta "senza glutine" o deve essere presente nel prontuario degli alimenti.
(Ho usato la linea Impasto Io)


Procedimento:
Montare le uova con lo zucchero finchè non diventano chiare e spumose.
Poi tritare il cocco fresco, mescolare tutte le farine, e versatele piano piano.
Adesso, aggiungete i semi di vaniglia che andrete ad estrarre dalla bacca, poi lo yogurt e infine il lievito e i fichi a pezzi piccoli.  
Versate l'impasto in una padella antiaderente, ben inoleata e cuocete per circa 20-30 minuti a fuoco dolce, con il coperchio.


Lasciate raffreddare, cospargete di farina di cocco e di fettine di fichi, poi servite.

Nessun commento:

Posta un commento

Ciao, fammi sapere se ti è piaciuta la ricetta!