Crostata al cacao e nocciole

Crostata al cacao e nocciole
Simil fiesta con farine naturalmente senza glutine (senza mix)

lunedì 3 ottobre 2016

Crostata con crema all'uva ricoperta di cioccolato e nocciole




Allergeni: uova, latte, nocciole

Ingredienti: 
80 gr Farina di riso *
10 gr farina di mais finissima *
10 gr Amido di mais * 
1/2 bacca di vaniglia
60 gr burro
2 tuorli
35 gr zucchero
12 gr cacao amaro *
Ingredienti per il ripieno :
20 gr farina di riso *
325  uva
60 gr cioccolato alle nocciole. *

* Prodotto naturalmente senza glutine ma a rischio per possibili contaminazioni crociate, che quindi per poter essere sicuro, necessita del simbolo o della scritta "senza glutine" o deve essere presente nel prontuario degli alimenti.
Ho utilizzato la linea Impasto Io

Procedimento: 
Montate le uova con lo zucchero e il burro.
A parte, mettete in un recipiente tutte le farine, il cacao e la vaniglia, poi versatele nel composto che avete preparato.
Mescolate bene e impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo, ricoprite con la pellicola e riponete in frigo per 30 minuti.
Nel frattempo preparate la crema all'uva.
Frullate l'uva(senza i semi), mettete il succo dell'uva in un pentolino e aggiungete la farina di riso, portate a bollore e lasciate rapprendere.
Quando si sarà addensata un pochino, levatela dal fuoco e lasciatela raffreddare.
Una volta terminati i 30 minuti, accendete il forno a 180° su cottura ventilata, stendete l'impasto adagiandolo nelle formine per crostata, che avrete precedentemente inoleato e infornate per 20-30 minuti.
Tiratele fuori e lasciatele raffreddare completamente.
Aggiungete la crema d'uva, poi il cioccolato alle nocciole, che avrete prima sciolto e infine dell'uva sopra, per decorare.
Lasciate raffreddare completamente il cioccolato prima di servirla.


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