Descrizione: Delle merendine sane e leggere ma molto golose, perfette per colazione e merenda. Una base al cocco e yogurt ripiena di marmellata e yogurt.
Ingredienti per circa 6 merendine :
4 uova (circa 225 gr)
300 gr zucchero
210 gr farina di cocco *
80 gr farina di riso finissima *
2 vasetti di yogurt bianco (uno per la base e uno per il ripieno)
6 gr lievito per dolci *
Procedimento:
Accendete il forno a 180°.
Montate le uova con lo zucchero finchè non diventano chiare e spumose.
Aggiungete la farina di cocco, di riso e il lievito, alternandole ad un vasetto di yogurt, mescolando sempre molto delicatamente dal basso verso l'alto con una spatola in silicone.
Versate in una teglia il composto creando uno strato alto circa 1 cm e cuocete per circa 20 minuti, ricordate che il tempo e la temperatura possono variare in base al forno.
Lasciate raffreddare completamente, dividete in due la base, e spalmate in una metà prima la marmellata e poi lo yogurt, poi poggiate sopra l'altra metà della base e lasciate riposare in frigo, poi tagliate in rettangoli, formando cosi le merendine.
6 gr lievito per dolci *
* Prodotto che per essere idoneo al celiaco deve avere la scritta "senza glutine"
Accendete il forno a 180°.
Montate le uova con lo zucchero finchè non diventano chiare e spumose.
Aggiungete la farina di cocco, di riso e il lievito, alternandole ad un vasetto di yogurt, mescolando sempre molto delicatamente dal basso verso l'alto con una spatola in silicone.
Versate in una teglia il composto creando uno strato alto circa 1 cm e cuocete per circa 20 minuti, ricordate che il tempo e la temperatura possono variare in base al forno.
Lasciate raffreddare completamente, dividete in due la base, e spalmate in una metà prima la marmellata e poi lo yogurt, poi poggiate sopra l'altra metà della base e lasciate riposare in frigo, poi tagliate in rettangoli, formando cosi le merendine.
Commenti
Posta un commento
Ciao, fammi sapere se ti è piaciuta la ricetta!