Torta al cioccolato fondente e caffè con granella di nocciole (farine naturali senza glutine, senza mix)
160 gr farina di riso finissima *
40 fecola di patate *
200 gr zucchero semolato
200 gr zucchero semolato
175 gr cioccolato fondente *
60 gr panna liquida
6 uova
150 gr granella di nocciole
50 gr caffè
8 gr lievito per dolci *
Procedimento:
Accendete il forno a 180°.
Sciogliete il cioccolato fondente, aggiungete la panna,il caffè e lasciatelo raffreddare.
Montate gli albumi con la metà dello zucchero e i tuorli con l'altra metà finche non diventano chiari e spumosi.
Poi mischiate le due farine e il lievito, setacciateli e aggiungeteli piano piano ai tuorli montati, mescolando sempre delicatamente dal basso verso l'alto e alternandoli al cioccolato che avete sciolto.
Aggiungete il caffè e la granella di nocciole, sempre mescolando delicatamente.
Infornate per circa 30 minuti.
Lasciate raffreddare completamente prima di servire.
* Prodotto naturalmente senza glutine ma a rischio per possibili contaminazioni crociate, che quindi per poter essere sicuro, necessita del simbolo o della scritta "senza glutine" o deve essere presente nel prontuario degli alimenti.
Ho utilizzato la linea Impasto Io
Procedimento:
Accendete il forno a 180°.
Sciogliete il cioccolato fondente, aggiungete la panna,il caffè e lasciatelo raffreddare.
Montate gli albumi con la metà dello zucchero e i tuorli con l'altra metà finche non diventano chiari e spumosi.
Poi mischiate le due farine e il lievito, setacciateli e aggiungeteli piano piano ai tuorli montati, mescolando sempre delicatamente dal basso verso l'alto e alternandoli al cioccolato che avete sciolto.
Aggiungete il caffè e la granella di nocciole, sempre mescolando delicatamente.
Infornate per circa 30 minuti.
Lasciate raffreddare completamente prima di servire.
Ciao ,mi potresti indicare la dimensione della teglia da utilizzare?
RispondiEliminaCiao, io ho utilizzato una teglia da 24 cm, ma puoi utilizzarne anche una diversa, diciamo tra i 22 e i 27 cm
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