Dal 18 al 21 novembre 2017 ci sarà il GLUTEN FREE EXPO con un area Bio e in contemporanea il LACTOSEFREEEXPO, inserisci il codice R5BLQ per avere lo sconto sull'acquisto dei biglietti.

lunedì 3 ottobre 2016

Torta al cioccolato fondente ripiena di ricotta e uva (farine naturali senza glutine, senza mix)






Ingredienti:
160 gr farina di riso *  
40 fecola di patate *
175 gr cioccolato fondente *
60 gr panna liquida
6 uova 
8 gr lievito per dolci *
200 gr zucchero

Ingredienti per il ripieno :
  250 gr ricotta vaccina
100 gr uva 
30 gr zucchero a velo *

* Prodotto naturalmente senza glutine ma a rischio per possibili contaminazioni crociate, che quindi per poter essere sicuro, necessita del simbolo o della scritta "senza glutine" o deve essere presente nel prontuario degli alimenti.
Ho utilizzato la linea Impasto Io

Procedimento:
Accendete il forno a 180°.
Sciogliete il cioccolato fondente, aggiungete la panna e lasciatelo raffreddare.
Preparate il ripieno, semplicemente aggiungendo alla ricotta,lo zucchero a velo e l'uva senza semi, a pezzetti.
Montate gli albumi con la metà dello zucchero e i tuorli con l'altra metà finche non diventano chiari e spumosi.
Poi mischiate le due farine e il lievito, setacciateli e aggiungeteli piano piano ai tuorli montati, mescolando sempre delicatamente dal basso verso l'alto e alternandoli al cioccolato che avete sciolto.
Versate una parte dell'impasto nella teglia ben inoleata, poi versate il ripieno, e infine l'impasto restante.
Infornate per circa 30 minuti.
Lasciate raffreddare completamente prima di servire.

Nessun commento:

Posta un commento

Ciao, fammi sapere se ti è piaciuta la ricetta!

Post in evidenzaTorta fredda di mandorle e cocco alle more (senza glutine e latte)

Torta fredda di mandorle e cocco alle more (senza glutine e latte)

Descrizione: Una torta fresca, oltre che senza glutine, anche senza latte, adatta ad allergici e vegani. Approfitto di questa ricetta e di ...