160 gr farina di riso *
40 fecola di patate *
175 gr cioccolato fondente *
60 gr panna liquida
6 uova
8 gr lievito per dolci *
200 gr zucchero
200 gr zucchero
Ingredienti per il ripieno :
250 gr ricotta vaccina
100 gr uva
30 gr zucchero a velo *
Procedimento:
Accendete il forno a 180°.
Sciogliete il cioccolato fondente, aggiungete la panna e lasciatelo raffreddare.
Preparate il ripieno, semplicemente aggiungendo alla ricotta,lo zucchero a velo e l'uva senza semi, a pezzetti.
Montate gli albumi con la metà dello zucchero e i tuorli con l'altra metà finche non diventano chiari e spumosi.
Poi mischiate le due farine e il lievito, setacciateli e aggiungeteli piano piano ai tuorli montati, mescolando sempre delicatamente dal basso verso l'alto e alternandoli al cioccolato che avete sciolto.
Versate una parte dell'impasto nella teglia ben inoleata, poi versate il ripieno, e infine l'impasto restante.
Infornate per circa 30 minuti.
Lasciate raffreddare completamente prima di servire.
* Prodotto naturalmente senza glutine ma a rischio per possibili contaminazioni crociate, che quindi per poter essere sicuro, necessita del simbolo o della scritta "senza glutine" o deve essere presente nel prontuario degli alimenti.
Ho utilizzato la linea Impasto Io
Procedimento:
Accendete il forno a 180°.
Sciogliete il cioccolato fondente, aggiungete la panna e lasciatelo raffreddare.
Preparate il ripieno, semplicemente aggiungendo alla ricotta,lo zucchero a velo e l'uva senza semi, a pezzetti.
Montate gli albumi con la metà dello zucchero e i tuorli con l'altra metà finche non diventano chiari e spumosi.
Poi mischiate le due farine e il lievito, setacciateli e aggiungeteli piano piano ai tuorli montati, mescolando sempre delicatamente dal basso verso l'alto e alternandoli al cioccolato che avete sciolto.
Versate una parte dell'impasto nella teglia ben inoleata, poi versate il ripieno, e infine l'impasto restante.
Infornate per circa 30 minuti.
Lasciate raffreddare completamente prima di servire.
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