Descrizione: questa è una ricetta estremamente semplice e veloce, perfetta per gli allergici alle uova, ma ovviamente anche per chi non lo è. La farina di mais rende l'impasto estremamente friabile.
Ingredienti:
150 gr farina di mais finissima *
50 gr zucchero di canna
50 ml latte vaccino
125 gr di burro senza lattosio
60 gr mandorle sgusciate
* Prodotto che per essere idoneo al celiaco deve avere la scritta "senza glutine"
Procedimento:
Versate in una ciotola la farina di mais e lo zucchero, aggiungete il latte,iniziate a mescolare, poi mettete il burro tagliato a pezzettini piccoli, impastate bene in modo da amalgamare gli ingredienti, infine aggiungete le mandorle tagliate in 2-3 pezzetti.
Se utilizzate la planetaria, versate prima la farina con zucchero e latte, mescolate a bassa velocità con la frusta a k, poi versate il burro a pezzettini, uno alla volta, infine aumentate la velocità per qualche minuto e aggiungete le mandorle sempre tagliate in pezzi.
Lasciate riposare l'impasto per 30 minuti avvolto nella pellicola.
Adesso accendete il forno a 180° cottura ventilata.
Con l'impasto create un rotolo, versate lo zucchero di canna nel piano da lavoro e fate rotolare sopra l'impasto, in modo che la parte esterna si riempia di zucchero di canna.
Infine tagliate i biscotti dal rotolo, dello spessore di quasi un centimetro.
Cuocete per circa 10-15 minuti.
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