Descrizione: una ricetta molto semplice ma anche gustosa. Senza uova, proprio come la base dei cornetti che avevo pubblicato qualche tempo fà e che trovate qui ->> CORNETTI DI PATATE
Allergeni : nessuno
Adatto a : celiaci, allergici a latte, uova, lieviti, soia
Ingredienti per circa 2 crostine con coperchio o 3 senza:
180 gr patate bollite e sbucciate (io ho usato le patate viola)
40 gr fiocchi di patate *
10 gr farina di riso *
10 gr olio d'oliva extravergine
Ingredienti per il ripieno
Ingredienti per il ripieno :
2 fette di prosciutto cotto
2 asparagi
30 gr scamorza
* Prodotto che per essere idoneo al celiaco deve avere la scritta "senza glutine"
Procedimento:
Bollite le patate, sbucciatele e schiacciatele con lo schiacciapatate.
Aggiungete poi, la farina, l'olio e i fiocchi di patate, impastate a mano.
Adesso stendete l'impasto tra due fogli di pellicola o carta da forno, poi stendetela nelle formine per crostatine, che avrete precedentemente inoleato.
mettete all'interno il formaggio a pezzi, il prosciutto e una verdura a piacere (io gli asparagi), poi aggiungete sopra uno strato di impasto.
Mettete in forno a 18° per 15-20 minuti.
Potete consumarli sia caldi che totalmente freddi.
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