Crostata al cacao e nocciole

Crostata al cacao e nocciole
Simil fiesta con farine naturalmente senza glutine (senza mix)

domenica 15 gennaio 2017

Crostatina salata con patate, ripiena

Descrizione: una ricetta molto semplice ma anche gustosa. Senza uova, proprio come la base dei cornetti che avevo pubblicato qualche tempo fà e che trovate qui ->>  CORNETTI DI PATATE  





Allergeni : nessuno
Adatto a : celiaci, allergici a latte, uova, lieviti, soia

Ingredienti per circa 2 crostine con coperchio o 3 senza:
180 gr patate bollite e sbucciate (io ho usato le patate viola)
40 gr fiocchi di patate *
10 gr farina di riso  * 
10 gr olio d'oliva extravergine
Ingredienti per il ripieno 

Ingredienti per il ripieno :
2 fette di prosciutto cotto 
2 asparagi
30 gr scamorza 

* Prodotto naturalmente senza glutine ma a rischio per possibili contaminazioni crociate, che quindi per poter essere sicuro, necessita del simbolo o della scritta "senza glutine" o deve essere presente nel prontuario degli alimenti. 
( ho utilizzato la linea Impasto Io)

Procedimento:
Bollite le patate, sbucciatele e schiacciatele con lo schiacciapatate.
Aggiungete poi, la farina, l'olio e i fiocchi di patate, impastate a mano.
Adesso stendete l'impasto tra due fogli di pellicola o carta da forno, poi stendetela nelle formine per crostatine, che avrete precedentemente inoleato. 
mettete all'interno il formaggio a pezzi, il prosciutto e una verdura a piacere (io gli asparagi), poi aggiungete sopra uno strato di impasto. 
Mettete in forno a 18° per 15-20 minuti.
Potete consumarli sia caldi che totalmente freddi.

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