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sabato 21 gennaio 2017

Delizia all'arancia ( con crema di yogurt e ricotta senza lattosio)

Descrizione: questa è una variante della delizia all'arancia che trovate qui -> DELIZIA ALL'ARANCIA 



Ingredienti :
2 arance non trattate 
120 gr almeno di succo 
( se le due arance che userete hanno meno succo, aggiungete succo di un mandarino)
12 gr amido di mais * ( o di riso)
15 gr zucchero semolato (indicativo : dipende dalla dolcezza dell'arancio e dai vostri gusti) 
150 gr panna da montare senza lattosio
1 yogurt bianco senza lattosio
30 gr di ricotta senza lattosio
15 gr zucchero a velo
1 cucchiaino di cointreau o un qualunque liquore agli agrumi consentito
20 gr pistacchi

* Prodotto naturalmente senza glutine ma a rischio per possibili contaminazioni crociate, che quindi per poter essere sicuro, necessita del simbolo o della scritta "senza glutine" o deve essere presente nel prontuario degli alimenti. 
( ho utilizzato la linea Impasto Io)

Procedimento:
Iniziate preparando il succo dell'arancia, facendo attenzione a non rovinare l'esterno. 
Tagliate la parte alta dell'arancio e con l'aiuto di un cucchiaino e con le dita estraete  tutto l'interno, finchè non rimane solo la buccia, poi mettetele in freezer.
La parte interna schiacciatela in uno spremi agrumi, scartando la buccia degli spicchi.
Mettete il succo in un pentolino, versate prima lo zucchero semolato, io ho scritto 15 gr, ma è indicativo perchè dipende dai vostri gusti e dalla dolcezza dell'arancio, quindi versate piano piano lo zucchero e assaggiando, dosate a vostro piacimento. 
Poi aggiungete l'amido di mais e mettete sul fuoco, finchè non si addensa, una volta addensato versatelo in una ciotolina e lasciate raffreddare completamente, per accelerare i tempi potete metterlo in freezer.
Adesso montate la panna, aggiungete lo zucchero a velo, la ricotta e lo yogurt, poi aggiungete la crema all'arancio che avevate lasciato a raffreddare, il cointreau e i pistacchi tagliati a pezzettini, mescolate, dal passo verso l'alto, delicatamente.
Infine riempite le arance con la crema, 
lasciate riposare in freezer per almeno 2-3 ore prima di servire.



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