Descrizione: questa è una zuppa che mia madre mi faceva spesso sin da bambina, io l'ho sempre adorata, sana e molto saporita, perfetta come pasto completo e gustoso anche per i bambini piccoli.
Ingredienti per due persone:
160 gr lenticchie
40 gr cipolla
80 gr sedano
100 gr carote
120-180 gr riso ( in base a come vi piace la zuppa, se asciutta o acquosa)
2 carciofi (100-120 gr circa)
1 spicchio d'aglio
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale qb
pepe nero qb
Procedimento:
Lavate le lenticchie e bollitele per circa 10 minuti, nel frattempo tagliate tutte le verdure, tranne l'aglio, che dovrete schiacciare lasciando la buccia.
Versate le verdure, l'aglio e le lenticchie sbollentate in una pentola con l'olio l'aglio il sale e il pepe nero a piacere, soffriggete 5 minuti, mescolando e facendo attenzione a non far attaccare le verdure, poi levate l'aglio e versate dell'abbondante acqua, lasciate cuocere per circa 20-30 minuti, poi versate il riso e cuocete per il tempo stabilito nella confezione.
Commenti
Posta un commento
Ciao, fammi sapere se ti è piaciuta la ricetta!