Crostata al cacao e nocciole

Crostata al cacao e nocciole
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giovedì 26 gennaio 2017

Zuppa di lenticchie e carciofi

Descrizione: questa è una zuppa che mia madre mi faceva spesso sin da bambina, io l'ho sempre adorata, sana e molto saporita, perfetta come pasto completo e gustoso anche per i bambini piccoli.



Ingredienti per due persone:
160 gr lenticchie 
40 gr cipolla
80 gr sedano 
100 gr carote
120-180 gr riso ( in base a come vi piace la zuppa, se asciutta o acquosa)
2 carciofi (100-120 gr circa)
1 spicchio d'aglio
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva 
sale qb
pepe nero qb

Procedimento:
Lavate le lenticchie e bollitele per circa 10 minuti, nel frattempo tagliate tutte  le verdure, tranne l'aglio, che dovrete schiacciare lasciando la buccia.
Versate le verdure, l'aglio e le lenticchie sbollentate in una pentola con l'olio l'aglio il sale e il pepe nero a piacere, soffriggete 5 minuti, mescolando e facendo attenzione a non far attaccare le verdure, poi levate l'aglio e versate dell'abbondante acqua, lasciate cuocere per circa 20-30 minuti, poi versate il riso e cuocete per il tempo stabilito nella confezione.

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