Frittelline di ricotta integrali ( senza uova e senza lattosio, con farine naturalmente senza glutine)
Descrizione: sono delle semplicissime frittelline di ricotta, questa è la versione integrale, ho cercato di usare pochi ingredienti e le ho fatte senza uova. La ricetta con poca farina integrale è questa ->> FRITTELLE DI RICOTTA
Ingredienti per la porzione in foto:
150 gr ricotta di pecora o vaccina senza lattosio ( se usate quella normale bisogna aumentare la farina)
15 gr farina di riso finissima *
20 gr farina di grano saraceno o di sorgo *
15 gr fecola di patate ( o amido di mais) *
5 gr farina di sorgo *
2 cucchiaini di miele ( circa 10 gr)
zucchero semolato qb per cospargerli dopo la cottura
olio per friggere qb
* Prodotto naturalmente senza glutine ma a rischio per possibili contaminazioni crociate, che quindi per poter essere sicuro, necessita del simbolo o della scritta "senza glutine" o deve essere presente nel prontuario degli alimenti.
Procedimento:
Mettete in un recipiente la ricotta ben scolata, il miele e schiacciate con una forchetta, finchè non diventerà un composto cremoso.
Poi, aggiungete le farine e l'amido, continuando a mescolare.
Versate l'impasto dentro la saccapoche, e versatelo nell'olio bollente, creando una forma a ciambellina.
Friggete le ciambelline, lasciatele qualche minuto, che cuociano bene all'interno.
Una volta pronte, lasciatele raffreddare e cospargetele di zucchero semolato.
Commenti
Posta un commento
Ciao, fammi sapere se ti è piaciuta la ricetta!