Descrizione: è un semplicissimo Pan di Spagna con grano saraceno e riso, perfetto come base per qualunque torta.
Ingredienti:
150 gr farina di riso finissima *
50 gr farina di grano saraceno * (io la passo nel colino molto sottile, oppure usate quella chiara)
6 uova
200 gr zucchero
1 bacca di vaniglia o scorza di limone
zucchero a velo per decorare qb *
zucchero a velo per decorare qb *
* Prodotto naturalmente senza glutine ma a rischio per possibili contaminazioni crociate, che quindi per poter essere sicuro, necessita del simbolo o della scritta "senza glutine" o deve essere presente nel prontuario degli alimenti.
Procedimento:
Accendete il forno a 180° cottura statica.
Montare le uova con lo zucchero, finchè non diventano ben ferme e chiare.
Poi aggiungete piano piano le farine setacciate, la scorza di limone, mescolando dal basso verso l'alto con una spatola in silicone, facendo attenzione a non smontarle.
Versate l'impasto nella teglia ben inoleata e infornate.
Cuocete per circa 30 minuti, come sempre temperatura e tempi possono variare quindi controllatela sempre, senza aprire il forno.
Versate l'impasto nella teglia ben inoleata e infornate.
Cuocete per circa 30 minuti, come sempre temperatura e tempi possono variare quindi controllatela sempre, senza aprire il forno.
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