Crostata al cacao e nocciole

Crostata al cacao e nocciole
Simil fiesta con farine naturalmente senza glutine (senza mix)

venerdì 3 febbraio 2017

Plumcake di kiwi e cocco con gocce di cioccolato (con farine naturali senza glutine)

Descrizione: un plumcake molto saporito ma anche sano. Vi consiglio di utilizzare dei kiwi molto maturi, se utilizzate dei kiwi freschi, vi consiglio di ridurne il dosaggio a 200.




Ingredienti:
60 gr farina di riso finissima *
10 gr fecola di patate  *
80 gr farina di cocco *
100 gr zucchero
2 uova
350 gr kiwi molto maturi (già sbucciati) oppure 200 gr di kiwi freschi ancora duri
10 gr lievito per dolci *
Gocce di cioccolato fondente a piacere* 

* Prodotto naturalmente senza glutine ma a rischio per possibili contaminazioni crociate, che quindi per poter essere sicuro, necessita del simbolo o della scritta "senza glutine" o deve essere presente nel prontuario degli alimenti. 
( ho utilizzato la linea Impasto Io)

Procedimento:
Accendete il forno a 180° cottura statica.
Montate le uova con lo zucchero, quando saranno chiare e spumose, aggiungete le farine setacciate, e i kiwi a pezzi, sempre continuando a montare con le fruste, finchè i kiwi non si saranno completamente schiacciati, e uniti al composto.
Infine, aggiungete il lievito setacciato, versate nella teglia per il plumcake e infornate per 30 minuti.
Lasciate asciugare completamente prima di levarlo dalla teglia.

2 commenti:

  1. L'ho appena sfornata ed è buonissima!!! Grazie per la ricetta.😊

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Bene, mi fà molto piacere :-D grazie mille per avermelo fatto sapere :-)

      Elimina

Ciao, fammi sapere se ti è piaciuta la ricetta!