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sabato 11 febbraio 2017

Quiche Lorraine (con farine naturalmente senza glutine e senza lattosio)

Descrizione: La quiche lorraine è una torta salata francese, estremamente gustosa. La base è una brisè, il ripieno ha un formaggio, io ho usato lo stracchino e il Parmigiano Reggiano, poi sopra del latte e uova sbattute.




Ingredienti per una teglia da crostata classica:

280 gr farina di riso finissima *
60 gr farina di mais finissima *
70 gr amido di mais *
180 gr burro senza lattosio (è meglio usare quello senza lattosio anche se non siete intolleranti, se invece volete usare comunque quello classico dovete ridurre la dose)
140-160 gr acqua (verificate ad occhio)
2 cucchiaini di miele
un pizzico di sale

Ingredienti per il ripieno :
300 gr stracchino
5 fettine di prosciutto cotto *
150 gr Parmigiano Reggiano o pecorino
4 uova
200 ml latte
3 fili di erba cipollina
sale qb
pepe nero qb

* Prodotto naturalmente senza glutine ma a rischio per possibili contaminazioni crociate, che quindi per poter essere sicuro, necessita del simbolo o della scritta "senza glutine" o deve essere presente nel prontuario degli alimenti.


Procedimento:
Versate le farine, il sale nella planetaria e usando il gancio a k, mescolate lentamente,versate il burro a pezzettini piccoli, il miele, sempre mescolando, infine versate l'acqua e verificate se è tutta necessaria, adesso aumentate la velocità finchè non diventa un impasto omogeneo.   
Se impastate a mano, versate prima tutte le farine setacciate, il miele, aggiungete il burro a pezzi e con le mani sbriciolatelo e  infine versate l'acqua.
Fate riposare l'impasto in frigo per circa 30 minuti.
Accendete il forno a 180° cottura ventilata. 
Stendete l'impasto in maniera molto sottile, tra due strati di pellicola, piegate l'impasto su sè stesso, due volte, poi stendetelo nuovamente versando la farina di riso sulla spianatoia, appoggiatelo nella teglia ben inoleata, per comodità potete stenderlo direttamente a mani nella teglia.
Fate cuocere per 10 minuti in forno, poi levate la base e farcite.
Prima aggiungete lo stracchino, poggiate sopra le fettine di prosciutto, poi il parmigiano o pecorino grattugiato.
Poi, in una ciotola sbattete le uova con il latte e le spezie, infine versate sopra la farcitura, che avevate già messo e infornate per circa 15-20 minuti.

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