Dal 18 al 21 novembre 2017 ci sarà il GLUTEN FREE EXPO con un area Bio e in contemporanea il LACTOSEFREEEXPO, inserisci il codice R5BLQ per avere lo sconto sull'acquisto dei biglietti.

giovedì 2 febbraio 2017

Torta al limone e mirtilli

Descrizione: questa è solo una piccola variante della torta al limone, ho semplicemente aggiunto i mirtilli, un abbinamento che a me piace molto.

Ingredienti:
110 gr farina di riso finissima *
20 gr farina di mais finissima *
60 gr fecola di patate *
10 gr farina di sorgo *
4 uova
1 vasetto di yogurt bianco
35 gr succo di limone 
1 scorza di limone (non trattato)
200 gr di zucchero
10 gr lievito per dolci *
20 gr burro
150 gr di mirtilli

* Prodotto naturalmente senza glutine ma a rischio per possibili contaminazioni crociate, che quindi per poter essere sicuro, necessita del simbolo o della scritta "senza glutine" o deve essere presente nel prontuario degli alimenti. 
( ho utilizzato la linea Impasto Io)

Procedimento:
Accendete il forno a 170-180°.
Montate le uova con lo zucchero, finchè non risultano chiare e spumose, poi aggiungete il burro a cubetti piccoli e continuate a montare.
Adesso aggiungete la scorza di limone, poi, piano piano le farine setacciate, alternandole allo yogurt e al succo di limone, mescolando delicatamente con una spatola in silicone, infine versate il lievito, e continuate a mescolare.
Versate l'impasto nella teglia,precedentemente inoleata, aggiungete sopra i mirtilli e infornate.
Cuocete per 30 minuti circa. i tempi e la temperatura possono variare.
Lasciate raffreddare completamente prima di tagliarla.   

Nessun commento:

Posta un commento

Ciao, fammi sapere se ti è piaciuta la ricetta!

Post in evidenzaTorta fredda di mandorle e cocco alle more (senza glutine e latte)

Torta fredda di mandorle e cocco alle more (senza glutine e latte)

Descrizione: Una torta fresca, oltre che senza glutine, anche senza latte, adatta ad allergici e vegani. Approfitto di questa ricetta e di ...