Crostata al cacao e nocciole

Crostata al cacao e nocciole
Simil fiesta con farine naturalmente senza glutine (senza mix)

giovedì 2 febbraio 2017

Torta al limone

Descrizione: una semplicissima torta al limone, perfetta per una colazione o merenda sana, ma anche come base per torte piu' elaborate 



Ingredienti:
110 gr farina di riso finissima *
20 gr farina di mais finissima *
60 gr fecola di patate *
10 gr farina di sorgo *
4 uova
1 vasetto di yogurt bianco
35 gr succo di limone 
1 scorza di limone (non trattato)
200 gr di zucchero
10 gr lievito per dolci *
20 gr burro

* Prodotto naturalmente senza glutine ma a rischio per possibili contaminazioni crociate, che quindi per poter essere sicuro, necessita del simbolo o della scritta "senza glutine" o deve essere presente nel prontuario degli alimenti. 
( ho utilizzato la linea Impasto Io)

Procedimento:
Accendete il forno a 170-180°.
Montate le uova con lo zucchero, finchè non risultano chiare e spumose, poi aggiungete il burro a cubetti piccoli e continuate a montare.
Adesso,mescolate  delicatamente con una spatola in silicone, e aggiungete la scorza di limone, poi, piano piano le farine setacciate, alternandole allo yogurt e al succo di limone,  infine versate il lievito e continuate a mescolare.
Versate l'impasto nella teglia,precedentemente inoleata e infornate.
Cuocete per 30 minuti circa. i tempi e la temperatura possono variare.
Lasciate raffreddare completamente prima di tagliarla.   

Nessun commento:

Posta un commento

Ciao, fammi sapere se ti è piaciuta la ricetta!