Crostata al cacao e nocciole

Crostata al cacao e nocciole
Simil fiesta con farine naturalmente senza glutine (senza mix)

mercoledì 8 marzo 2017

Muffin sofficissimi, di nocciole all'arancia ( senza latte con farine naturalmente senza glutine)

Descrizione: Sono dei muffin molto semplici ma anche molto saporiti. Come lievitante, ho utilizzato il bicarbonato, se preferite, potete sostituirlo con il lievito. Sono estremamente soffici e non necessitano di nessun tipo di grasso. Questa ricetta è senza latte e derivati.


Ingredienti:
100 gr nocciole sbucciate (io le uso senza buccia ma con la pellicina)
50 gr farina di riso finissima *
50 gr fecola di patate *
2 uova
100 gr succo d'arancia
100 gr zucchero
4 gr bicarbonato (oppure 6 gr lievito per dolci *)

* Prodotto naturalmente senza glutine ma a rischio per possibili contaminazioni crociate, che quindi per poter essere sicuro, necessita del simbolo o della scritta "senza glutine" o deve essere presente nel prontuario degli alimenti.

Procedimento :
Accendete il forno a 170° cottura statica.
Montate le uova con lo zucchero, finchè non diventano chiare e spumose.
Nel frattempo, frullate le nocciole e unitele alle altre farine.
Solo quando le uova saranno chiare a spumose, versate prima il succo d'arancia, poi le farine mescolando con una spatola in silicone, dal basso verso l'alto, facendo attenzione a non smontarle.
Infine versate il bicarbonato o il lievito setacciati e rimescolate. 
Versate negli stampini e cuocete per circa 20 minuti. 
I tempi e le temperature possono variare da forno a forno. 

Nessun commento:

Posta un commento

Ciao, fammi sapere se ti è piaciuta la ricetta!