Crostata al cacao e nocciole

Crostata al cacao e nocciole
Simil fiesta con farine naturalmente senza glutine (senza mix)

martedì 25 aprile 2017

Crostata di brisè alle fragole ( a basso contenuto di zucchero)

Descrizione: E' una crostata con la base di brisè al burro senza lattosio, con solo dello zucchero di canna e integrale aggiunto in superficie, perfetto per chi deve ridurre il contenuto di zucchero.





Ingredienti:
140 gr farina di riso finissima *
30 gr farina di mais finissima *
35 gr amido di mais *
90 gr burro senza lattosio (è meglio usare quello senza lattosio anche se non siete intolleranti, se invece volete usare comunque quello classico dovete ridurre la dose)
70-80 gr acqua (verificate ad occhio)
1 cucchiaino di miele 
1/2 scorza di limone 
1 bacca di vaniglia 
Zucchero di canna integrale qb (và solo spolverato sopra)
500 gr fragole

* Prodotto naturalmente senza glutine ma a rischio per possibili contaminazioni crociate, che quindi per poter essere sicuro, necessita del simbolo o della scritta "senza glutine" 

Procedimento:
Versate le farine nella planetaria e usando il gancio a k, mescolate lentamente,versate il burro a pezzettini piccoli, il miele, gli aromi, sempre mescolando, infine versate l'acqua e verificate se è tutta necessaria, adesso aumentate la velocità finchè non diventa un impasto omogeneo.   
Se impastate a mano, versate prima tutte le farine setacciate,il limone, i semini all'interno della bacca di vaniglia, il miele, aggiungete il burro a pezzi e con le mani sbriciolatelo e  infine versate l'acqua.
Accendete il forno a 180° cottura ventilata. 
Stendete l'impasto tra due strati di pellicola, piegate l'impasto su sè stesso per due volte, poi stendetelo nuovamente e create uno spessore di circa 2-3 millimetri, con l'aiuto della pellicola poggiatelo nella teglia ben inoleata , cospargetela di zucchero di canna integrale e farcite con le fragole tagliate a cubetti, infornate per 20-30 minuti.
La temperatura e il tempo possono variare da forno a forno, quindi verificate sempre la cottura.



2 commenti:

  1. Ottima questa crostata ....la proverò sicuramente

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    1. Grazie mille :-) poi fammi sapere se ti è piaciuta ;-)

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Ciao, fammi sapere se ti è piaciuta la ricetta!