Descrizione: una ricetta tipica, che dopo qualche tentativo sono riuscita ad adattare alle farine naturalmente senza glutine. Io ho conosciuto questa ricetta e questo procedimento in Emilia Romagna.
Ingredienti per 2-3 persone:
60 gr farina di riso finissima *
25 gr farina di mais finissima *
30 gr amido di tapioca *
1 uovo (da circa 65 gr)
80 gr latte
10 gr panna da montare
Verdure a piacere
Procedimento:
Mettete il freezer il latte.
Separate gli albumi dai tuorli, montate gli albumi ( per montarli piu’ velocemente aggiungete un goccio di limone).
A parte, con una frusta mescolate i tuorli con il sale, aggiungete il latte freddo e la panna.
Versate le farine.
Infine unite gli albumi montati.
La pastella deve risultare un po’ spumosa.
Mettete i fiori di zucchina all’interno della pastella e friggete in abbondante olio per frittura.
Una volta cotti, metteteli sopra dei tovaglioli in modo da far assorbire l’olio.
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