Descrizione: Una ciambella molto golosa, si puo' abbinare con la marmellata o con una crema qualunque per creare un dessert.
Ingredienti:
80 gr farina di riso finissima *
20 gr farina di mais finissima *
40 gr fecola di patate *
70 gr mandorle
100 gr zucchero ( ho utilizzato quello di canna, ma và bene anche quello normale)
100 gr zucchero ( ho utilizzato quello di canna, ma và bene anche quello normale)
5 uova
2 bacche di vaniglia
200 gr cioccolato bianco *
1 bustina di lievito per dolci *
* Prodotto che per poter essere idoneo al celiaco deve avere la scritta "senza glutine"
Procedimento:
Accendete il forno a 180° cottura statica.
Tagliate le bacche di vaniglia per il lungo e mettetele con il cioccolato bianco in un pentolino e fatelo sciogliere a bagnomaria, fate raffreddare .
Riducete in farina le mandorle in farina.
Montate gli albumi a neve ben fermi.
Montate i tuorli con lo zucchero finchè non sono ben chiari e spumosi, aggiungete le farine, alternandole al cioccolato bianco, mescolate dal basso verso l'alto con una spatola in silicone, facendo attenzione a non smontare i tuorli.
Poi, unite gli albumi e infine il lievito, facendo sempre attenzione a non smontare le uova.
Cuocete per 30 minuti, controllate la cottura con uno stuzzicadenti e lasciate raffreddare completamente prima di levare dalla teglia.
Cuocete per 30 minuti, controllate la cottura con uno stuzzicadenti e lasciate raffreddare completamente prima di levare dalla teglia.
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