Crostata al cacao e nocciole

Crostata al cacao e nocciole
Simil fiesta con farine naturalmente senza glutine (senza mix)

venerdì 27 novembre 2015

Ciambella al mascarpone e zucchero di canna

Descrizione: Ciambella molto soffice e saporita ideale per colazione o merenda, adatta anche ai bambini

Tempo di preparazione : 15 minuti - Tempo di cottura : 40 minuti
Allergeni : proteine del latte, uova
Adatto a : celiaci, bambini 
Strumenti necessari : fruste elettriche o planetaria, teglia per ciambella.

Ingredienti : 
100 gr farina di riso *
70 gr amido di mais * (o fecola di patate)
200 gr di zucchero di canna
6 uova
1 bustina di lievito secco *
1/2 arancio buccia e succo
1 cucchiaio di miele
250 gr mascarpone
* Prodotto naturalmente senza glutine ma a rischio per possibili contaminazioni crociate, che quindi per poter essere sicuro, necessita del simbolo o della scritta "senza glutine" o deve essere presente nel prontuario degli alimenti.

Preparazione : 
Dividere i tuorli dagli albumi. 
Mettere i tuorli e lo zucchero nella planetaria per un minuto, in mancanza della planetaria potete usare delle fruste elettriche.
Unire l'amido di mais e di riso, il lievito, rimettere nella planetaria per qualche minuto.
Poi aggiungere il mascarpone. 
A parte, montare gli albumi a neve, unire al composto utilizzando una spatola in silicone, mescolando dal basso verso l'alto in maniera da non smontare gli albumi. 
Mettere l'impasto nella  teglia per ciambelle, precedentemente inoleata. 
Cuocere nel forno ventilato a 160° per 40 minuti.
Lasciar raffreddare.

Conservazione:  
Conservare in un contenitore con tappo in modo da conservare l'umidità della ciambella. 
   



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