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Biscotti di mais, ripieni di crema al cioccolato (senza uova e lattosio)

Descrizione: dei biscottini semplici ma molto golosi, perfetti per intolleranti o allergici alle uova. Una base di frolla al mais, senza amidi e senza uova, farcita a una crema al latte e cacao.

Allergeni: latte

Ingredienti:
150 gr farina di mais finissima *
50 gr zucchero di canna 
50 ml latte vaccino senza lattosio 
125 gr di burro senza lattosio
farina di riso per stendere l'impasto qb

Ingredienti per la crema:
200 gr latte senza lattosio
35 gr cacao amaro *
10 gr zucchero semolato
20 gr zucchero a velo *
20 gr amido di mais *



* Prodotto che per essere idoneo al celiaco deve avere la scritta "senza glutine"

Procedimento:
Versate in una ciotola la farina di mais e lo zucchero, aggiungete il latte,iniziate a mescolare, poi mettete il burro tagliato a pezzettini piccoli, impastate bene in modo da amalgamare gli ingredienti.
Se utilizzate la planetaria, versate prima la farina con zucchero e latte, mescolate a bassa velocità con la frusta a k, poi versate il burro a pezzettini, uno alla volta, infine aumentate la velocità per qualche minuto.
Lasciate riposare l'impasto per 30 minuti avvolto nella pellicola.
Nel frattempo, preparate la crema al cioccolato, semplicemente mettendo il latte in un pentolino, aggiungete poi il cacao, l'amido di mais e lo zucchero, piano piano, mescolando con un frustino, in modo che non si creino dei grumi, mettete sul fuoco e fate addensare, poi mettetela in un recipiente e lasciatela raffreddare in freezer per una trentina di minuti.
Adesso accendete il forno a 180° cottura ventilata.
Stendete la pasta in un piano da lavoro infarinato con farina di riso, se fate fatica, potete stenderla con l'aiuto della pellicola, semplicemente mettendo l'impasto tra due strati di pellicola.
Create la forma che preferite con degli stampini e cuocete per circa 10-15 minuti.
I tempi e la temperatura,possono variare in base al forno.
Una volta cotti, lasciateli raffreddare, prima di farcirli.

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