Descrizione: La quiche lorraine è una torta salata francese, estremamente gustosa. La base è una brisè, il ripieno ha un formaggio, io ho usato lo stracchino e il Parmigiano Reggiano, poi sopra del latte e uova sbattute.
Approfitto di questa ricetta e di questo post, per segnalarvi che a Rimini
dal 18 al 21 NOVEMBRE ci sarà il GLUTEN FREE EXPO 2017. Per questa edizione come novità troveremo un'area BIO e contemporaneamente ci sarà il LACTOSE FREE EXPO , il primo salone internazionale dedicato ai prodotti senza lattosio.
Come ogni anno io saro' presente.
Quest'anno sono una delle blogger ufficiali dell'evento, quindi, per tutte le persone che mi seguono, vi segnalo la possibilità di avere uno sconto sull'acquisto del biglietto, inserendo il CODICE - R5BLQ una volta registrati e scelto il biglietto.
Per accedere al link sul quale potete acquistare il biglietto, cliccate QUI - GLUTEN FREE EXPO
oppure nell'immagine sotto la ricetta.
Per tutte le persone che invece, non potranno esserci, faro' un post dopo la fiera, per raccontarvi com'è andata e le varie novità che trovero'.
Ingredienti per una teglia da crostata classica:
280 gr farina di riso finissima *
60 gr farina di mais finissima *
70 gr amido di mais *
180 gr burro senza lattosio (è meglio usare quello senza lattosio anche se non siete intolleranti, se invece volete usare comunque quello classico dovete ridurre la dose)
140-160 gr acqua (verificate ad occhio)
2 cucchiaini di miele
un pizzico di sale
Ingredienti per il ripieno :
300 gr stracchino
5 fettine di prosciutto cotto *
150 gr Parmigiano Reggiano o pecorino
4 uova
200 ml latte
3 fili di erba cipollina
sale qb
pepe nero qb
* Prodotto naturalmente senza glutine ma a rischio per possibili contaminazioni crociate, che quindi per poter essere sicuro, necessita del simbolo o della scritta "senza glutine" o deve essere presente nel prontuario degli alimenti.
Ingredienti per il ripieno :
300 gr stracchino
5 fettine di prosciutto cotto *
150 gr Parmigiano Reggiano o pecorino
4 uova
200 ml latte
3 fili di erba cipollina
sale qb
pepe nero qb
* Prodotto naturalmente senza glutine ma a rischio per possibili contaminazioni crociate, che quindi per poter essere sicuro, necessita del simbolo o della scritta "senza glutine" o deve essere presente nel prontuario degli alimenti.
Procedimento:
Versate le farine, il sale nella planetaria e usando il gancio a k, mescolate lentamente,versate il burro a pezzettini piccoli, il miele, sempre mescolando, infine versate l'acqua e verificate se è tutta necessaria, adesso aumentate la velocità finchè non diventa un impasto omogeneo.
Se impastate a mano, versate prima tutte le farine setacciate, il miele, aggiungete il burro a pezzi e con le mani sbriciolatelo e infine versate l'acqua.
Fate riposare l'impasto in frigo per circa 30 minuti.
Accendete il forno a 180° cottura ventilata.
Stendete l'impasto in maniera molto sottile, tra due strati di pellicola, piegate l'impasto su sè stesso, due volte, poi stendetelo nuovamente versando la farina di riso sulla spianatoia, appoggiatelo nella teglia ben inoleata, per comodità potete stenderlo direttamente a mani nella teglia.
Fate cuocere per 10 minuti in forno, poi levate la base e farcite.
Prima aggiungete lo stracchino, poggiate sopra le fettine di prosciutto, poi il parmigiano o pecorino grattugiato.
Poi, in una ciotola sbattete le uova con il latte e le spezie, infine versate sopra la farcitura, che avevate già messo e infornate per circa 15-20 minuti.
Fate cuocere per 10 minuti in forno, poi levate la base e farcite.
Prima aggiungete lo stracchino, poggiate sopra le fettine di prosciutto, poi il parmigiano o pecorino grattugiato.
Poi, in una ciotola sbattete le uova con il latte e le spezie, infine versate sopra la farcitura, che avevate già messo e infornate per circa 15-20 minuti.
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