Descrizione: Piatto unico, tipico sardo rivisitato, molto saporito e perfetto per bimbi fin dai 6 mesi e per tutta la famiglia.
Allergeni: Glutine (solo nella pasta)
Adatto a : celiaci (se si utilizza la pasta senza glutine), allergici alle proteine del latte, uova, bambini.
Ingredienti :
(le dosi indicate per i bambini, si riferiscono alle dosi consigliate dalla asl riferite a bambini tra 1 e 3 anni, considerate che i bambini si autoregolano) .
Zucchine 50-70 per bambino ( minimo)
Minestra 70 gr per adulto e 20 gr per bambino
Cipolla una
Agnello 40 gr per bambino e 500 gr per due adulti
Carota 1
6 foglie di basilico
Pomodori freschi 4 datterini per bambino e 3 pomodori grandi per due adulti
Olio d'oliva Extravergine 6 cucchiai
Solo per gli adulti : pepe nero, sale, vino rosso 50 ml.
Procedimento:
Per i bambini:
Tagliare a pezzettini la zucchina, mezza carota, un quarto di cipollotto dolce,la polpa d'agnello dopo averla pulita dal grasso e mettere tutto in una pentola, aggiungere 600 ml di acqua e 2 foglie di basilico, poi cuocere a fuoco basso per un'ora. Ultimata la cottura spostare con un cucchiaio le verdure e la carne bollita in un frullatore, eliminare la buccia dei pomodorini e frullare tutto, nel frattempo aggiungere la minestra al brodo e cuocere per il tempo indicato sulla confezione. Infine aggiungere 2 cucchiai di olio d'oliva extravergine e la crema di verdure e agnello, mescolare e servire.
Per gli adulti :
Tagliare a pezzi cipolla,mezza carota, circa 500 gr d'agnello, eliminando le parti più grasse lasciando pochissimo grasso. Mettere tutto in una pentola alta, fare un soffritto con 4 cucchiai di olio d'oliva, dopo circa 2 minuti a fuoco alto, aggiungere 50 ml di vino rosso, far evaporare per qualche minuto abbassando il fuoco, poi aggiungere i pomodori tagliati a pezzi, il basilico, sale, pepe nero e 1 litro d'acqua, lasciar cuocere a fuoco basso per un ora. Ultimata la cottura aggiungere direttamente la minestra e far cuocere per il tempo indicato nella confezione e servire.
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